| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Обучение на примерах (Smarty) |
| Автор: xarakiry 8.8.2008, 10:26 |
| Подскажите пожалуйста материалы для обучения smarty, с примерами его применения. Официальная документация есть..но там практически нет примеров применения. В нете шарил..но дельного ничего не нашёл.... |
| Автор: nezabor 3.7.2009, 17:18 |
| это всё понятно, вот только меня интересует сам алгоритм не могу никак сообразить как там всё устроено я так понимаю index.php -> main.tpl внем соответственно шаблон меню и шапки base.tpl и шаблон новостей news.tpl и вот как описывается приметивно их связь и где мне задавать все переменные |
| Автор: patap 3.7.2009, 18:05 |
| как говорится - производитель рекомендует. даже на русском есть http://smarty.net/distributions/manual/ru/Smarty-2.6.14-docs.pdf вполне доступно написано, лично я так и расчихлялся |
| Автор: nezabor 6.7.2009, 09:22 |
| о том, что есть мануал на русском это я уже знаю мнебы русским языком объяснил кто |
| Автор: Photon 6.7.2009, 11:43 |
| nezabor, может за тебя еще и всё сделать? Здесь тебе могут подсказать решение, когда что-то не получается, но если ты даже не пытаешься сам разобраться, то тут уж извини.. Делать за тебя никто не будет. |
| Автор: nerezus 6.7.2009, 12:54 |
| nezabor, 10 баксов в час. ICQ 547097. Могу дать портфолио, если что ) |
| Автор: nezabor 6.7.2009, 13:12 | ||
| ребята, я не думаю, что решением является отправить читать мануал, в более верхней теме я написал конкретный вопрос кстати я уже прочитал начало руководства к smarty меня интересует один простой вопрос как там происходят вложения, только обычным русским языком до меня не доходит Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
интересно, за какие услуги такие расценки |
| Автор: nerezus 6.7.2009, 13:19 | ||
|
| Автор: nezabor 6.7.2009, 13:20 |
| а как будет проходить обучение |
| Автор: nerezus 6.7.2009, 14:50 |
| Skype или ICQ предварительно темы скажи, чтобы время не терять. |
| Автор: Photon 6.7.2009, 15:11 |
| Блин, это пипец.. Переменные задаешь в своем index.php Все остальное так: index.html В нужных местах вставляешь конструкцию {include file="base.tpl"} или {include file="news.tpl"} |
| Автор: patap 6.7.2009, 18:19 | ||||||||||||||||
| я долблю примерно так: есть шаблоны: index.tpl - это может быть любой страницей header.tpl - шапка footer.tpl - футтер content.tpl - вводиться то, что будет инициировано в index.tpl baseContent.tpl - файло, где все собирается в кучу index.tpl -
header.tpl - это шапка, тут все то, шо должно быть в "голове" страницы. Также я тут подключаю CSS, JavaScript
footer.tpl - это футтер, тут понятно
baseContent.tpl - тут собираем в кучу, располагаем фалы в праивильном порядке: голова -> тело -> футтер
content.tpl - тут будет выводиться контент для страницы
вот и все собственно. Все основные действия будут происходить в файле index.tpl, а именно в капче {capture name='content'} .... {/capture} теперь все это дело запускается из файла index.php
и получаем результат теперь чтобы создать новый файл, допустим с обратной связью с админом сайта, назовем его contact.php, делаем следующее 1. создаем файл contact.php
2. и создаем для него соответствующий шаблон
|
| Автор: Ипатьев 6.7.2009, 19:23 |
| Мда, теперь я понимаю, почему смарти считается тормозным шаблонизатором, хотя казалось бы - нативный пхп код... |
| Автор: nerezus 6.7.2009, 19:35 |
| Ипатьев, и кем считается?) |
| Автор: Photon 7.7.2009, 06:04 | ||||
| patap, одно мне непонятно: нафига использовать как минимум один лишний шаблон? Берём index.tpl и кучу файлов, соответствующих различным страницам.. В index.php делаем:
ну и соответственно все другие необходимые переменные типа заголовка, ключевых слов и т.п. А в index.tpl:
|
| Автор: nezabor 8.7.2009, 11:32 | ||||||||
| а кто скажет почему такой баг в content.tpl шрифт не слушается размера, хотя слушается название шрифта из main.css main.tpl
header.tpl
main.css
content.tpl
|
| Автор: Ипатьев 8.7.2009, 12:24 |
| Это вопрос уже совсем не по смарти. Для отладки HTML и CSS порекомендую аддон Firebug для Firefox. |
| Автор: nezabor 8.7.2009, 15:12 | ||||
есть нашел баг
а надо
почему-то таблица по другому не слушает размер |