| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Отправка ответа средствами PHP |
| Автор: Ahilezz 5.9.2008, 11:28 |
| Идея вот в чем. Программа на С++, Pascal, не важно отправляет запрос серверу на получение каких-либо данных. Этот запрос обрабатывается скриптом script.php. В идеале скрипт должен взять с базы данных данные и отправить нам. Так вот. Как ч/з PHP скрипт отправить ответ? Хочу сделать что-то типа http-тунеля. P.S. Не судите строго за коряво созданый вопрос. По другому не получается. |
| Автор: zibox86 5.9.2008, 11:42 |
| SOAP |
| Автор: cardinal 30.10.2008, 00:16 |
| Всем добрый день! Возникла такая проблема: у меня есть хостинг (с поддржкой PHP5) и я хочу использовать SOAP, но прописав "extension=php_soap.dll" в php.ini я не добился желаемого результата. То есть библиотека не подключилась. Это видно и по phpinfo(). Вопрос: Как же все таки решить эту проблему, ведь по сути дела мне нужно просто как-то где-то прописать, что я хочу использовать php_soap.dll и все? В общем заводить собственный сервер из-за этой 200Кбайтной библиотеки как-то ИМХО несерьезно... Плиз, хелп!!! |
| Автор: bobik02 30.10.2008, 01:00 |
| cardinal, решения проблемы перекомпилировать/переустановить php с поддержкой нужного расширения. т.е просто прописав "extension=php_soap.dll" недостаточно, нужно что бы в extension_dir было это расширение. |
| Автор: skyboy 30.10.2008, 01:03 |
хостинг собственный? если нет, то рациональнее и просто логичнее будет написать напрямую саппорту хостера. |
| Автор: bobik02 30.10.2008, 01:37 | ||
Но сам ты не подргузиш ничего на хостинге... Я не знаю политику хостингов, но попробуй договориться пусть включат расширение, обяснив "готов отблагодарить в финансовом или пивном эквиваленте... ". http://pear.php.net/package/SOAP/ |
| Автор: awers 30.10.2008, 02:04 |
| cardinal, имхо: правила гласят что в одной теме может быть только один вопрос |
| Автор: cardinal 30.10.2008, 02:41 | ||
| Да знаю грешен я, но все таки мой вопрос относится к то есть ответ то SOAP, но как этот SOAP запустить простому смертному, если хостеры морозятся - это еще вопрос. А я нашел решение проблемы!!!
То есть то, что доктор прописал. Уже все проверил - работает! p.s. все это мне должны были сказать люди из техподдержки, а они сказали, что мне нужен свой сервер... |
| Автор: skyboy 30.10.2008, 09:32 |
работники теххподдержки в лучшем случае будут специалистами по сетевым технологиям. Быть программистом и искать вместо тебя библиотеки они не обязаны, нет. |
| Автор: cardinal 30.10.2008, 14:18 | ||
Хорошо, но если при этом они говорят, что "чтобы запустить SOAP мне нужен свой сервер" - это уже неверная информация. Если ты считаешь, что они специалисты по сетевым технологиям, то не надо тогда говорить неверную информацию. |
| Автор: skyboy 30.10.2008, 15:36 |
| cardinal, ну, как ты не понимаешь меня ты спросил: как подключить конкретное расширение. они тебе ответили: у нас это возможно будет, только если перейти на другой тарифный план и арендовать выделенный сервер. как на меня, само собой разумеется, что ты можешь: а) поставить собственный сервер б) найти хостинг, где это расширение подключено в) найти plain-PHP эмулятор библиотеки("эмулятор" - в смысле, выполняет те же функции, но имеет другую структуру) Ты выбрал вариант в). сего техподдержка предсказать не могла |
| Автор: cardinal 30.10.2008, 20:02 |
Ну конечно, я же хитрый Ладно не суть. Главное, что техподдержка мне не помогла. А помог я себе сам (и хорошие люди, которые написали NuSOAP помогли). |