| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проподают слеши |
| Автор: Leoo 23.9.2008, 08:51 |
| Здравствуйте! Есть такая проблема Я ввоже некий текст и перед тем как записать его в БД использую htmlentities($text, ENT_QUOTES, 'windows-1251'); А для вывода этого текста использую html_entity_decode($text, ENT_QUOTES, 'windows-1251'), но при этих операциях у меня поедаются слеши. Вводимый текст (заношу его в БД) \\Vera\Exchange\_Jeremias\_Наполнение\_22_09_08\Вводная к поквартирным системам отопления.doc Выводимый текс (вывод на экран) \VeraExchange\_Jeremias\_Наполнение\_22_09_08Вводная к поквартирным системам отопления.doc |
| Автор: skyboy 23.9.2008, 09:29 |
| ты бы кщё stripslashes делал бы перед вставкой! перед вставкой надо делать myqsl_real_escape_string. иначе \" вставится как ", а \n - как перевод строки. \\ вставляется как \. чтоб избежать этого, есть mysql_real_escape_string. меня поражает то, что ты за три года на форуме не разу не видел замечания о ней на форуме. |
| Автор: Leoo 23.9.2008, 10:00 |
| Спасибо! Честно, всегда использовал только htmlentities и проблем не возникало, но видно данных со слешами у меня не вводили. Теперь буду знать. |
| Автор: Leoo 23.9.2008, 10:36 |
| Спасибо за подсказку. Честно говоря всегда использовал только htmlentities и проблем не возникало, но видимо не вводились такие данные. |