Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Табличная админка. Удобно ли?

Автор: Budy 3.10.2008, 08:15
:Приветствую, жители Винграда
Делаем с напарником админку для некоторого сайта. Сайт представляет собой каталоги прайсов, просто на сайте есть функции выборки и сортировки.
Вот думаем как лучше делать в админке редактирование таких каталогов (элементов в каталогах <100):
1) сначала выводить список элементов и у каждого ставить кнопку "редактирование" и  т.д.
2) или все же вывести формой сразу всю таблицу для редактирования, чтоб можно было сразу все элементы изменить

Памяти метода POST хватит. Вопрос в том, что удобнее?

Автор: MoLeX 3.10.2008, 08:23
О ужас.... о том как лучше уже обсуждают в разделе Профи!

Budy, ты разве не читал:
Цитата(правила раздела)

Внимание!: Тут не сидят Профи, раздел для начинающих см. выше. 

Автор: krundetz 3.10.2008, 08:28
На мой выводить все данные в форму не очень удобно и не практично.

Как вариант предлагаю рассмотреть вывод всех данных в виде таблички. И используя javascript и ajax редактировать данные а именно щелчек по ячейке с данными которые нужно отредактировать всплывает форма и отправляется на сервер. Преимушество экономия трафика, упрошение обработчика формы на сервере и изменение в бд только тех данных которые нужно изменить.

Автор: Budy 3.10.2008, 08:30
Ай ай ай, я ошибся с разделом. Я думал, что нахожусь в общих. Спасибо, что переместил.

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Цитата(krundetz @  3.10.2008,  11:28 Найти цитируемый пост)
Как вариант предлагаю рассмотреть вывод всех данных в виде таблички. И используя javascript и ajax редактировать данные а именно щелчек по ячейке с данными которые нужно отредактировать всплывает форма и отправляется на сервер. Преимушество экономия трафика, упрошение обработчика формы на сервере и изменение в бд только тех данных которые нужно изменить.

Просто отлично! Придется правда попыхтеть smile Спасибо.