| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Зачищаем переменные внутри контейнера |
| Автор: InfMag 19.12.2008, 12:37 | ||
| Доброго времени суток! Извиняюсь конечно что лезу в основные принципы работы PHP, но только сейчас появилась такая острая необходимость. В общем задача такого плана, я задаю переменные обыкновенных имен $file, $page и т.п. имею подключаемый файл в котором все пишу, которые инклудится, исходный файл, который инклудит трогать не могу, поэтому нужно работать именно внутри инклудируемого файла, вот мне нужно во избежание проблем типа unset-ить эти переменные которые я тама задам чтобы после инклуда они не прошли ниже по коду, каждый унсет прописывать я само собой не собираюсь. Вот на сколько я знаю если внутри цикла объявлять переменные - дальше цикла они не пойдут, так ведь?:
Есть ли специально для этого предназначенные контейнеры или лучше не париться и брать цикл? |
| Автор: pizzz 19.12.2008, 12:46 | ||||
| Пойдут. Непойдут только внутри функции. Самый простой способ который приходит на ум первым: Обьявляем всего одну переменную, массив. Например так
А в конце файла просто
понятно что $arr надо назвать как нить поинтересней |
| Автор: InfMag 19.12.2008, 12:48 |
| MoLeX, нет, мне нужно чтобы после цикла просто небыло этих переменных, до этого их нет. Просто например после инклуда может быть такая тема например if ( file_exists("stop.dat") ) $file=true; а потом еще ниже if (isset($file)) echo 'file!!!'; Дык вот, если после цикла остается переменная $file, то последние условие получается ошибочным. Думаю суть понятна. Есть ли для этого контейнеры или просто лучше брать для этого цикл? |
| Автор: pizzz 19.12.2008, 12:51 | ||
| Есть ли для этого контейнеры или просто лучше брать для этого цикл? Да контейнер называеться функция.
|
| Автор: InfMag 19.12.2008, 12:52 | ||
Хмм.. Я думал что дальше цикла переменные не идут(( получил 1
Добавлено через 29 секунд pizzz, спс)) Добавлено через 2 минуты и 54 секунды да! и еще круто что внутрь функцию просто так не попадают другие переменные! идеальное решение! |
| Автор: pizzz 19.12.2008, 13:00 |
| Рад был помочь |