| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > обработка форм |
| Автор: p0zt3r 6.1.2009, 01:41 | ||||
| Вот код. Он должен работать так. Пользователь открывает страницу, унего появляется форма с вводом данных. Он ввёл данные, нажал Сабмит, унего всё отправилось. Если есть ошибки возвращается страница с формой йи описанием ошибки. Если нет, происходит дальше подключение к mysql и исполнения запросов из файла install.sql.
Не работает же следующее.
в любом случае массив $_POST считается пустым. =( Как правильно парсить форму? Как проверять наличие параметров в запросе? Именно их наличие или отсутствие. Спасибо! |
| Автор: krundetz 6.1.2009, 01:58 | ||
ну я обычно проверяю нужные мне переменные в нем тоесть следующим образом
если она есть то обрабатываю ее, если нет то произвожу действие реагируешее на отсутствие пришедщего параметра |
| Автор: ksnk 6.1.2009, 02:05 | ||
Файл точно называется install.php? А то можно писать и так, без явного указания имени файла - подставится текущий
|
| Автор: p0zt3r 6.1.2009, 11:34 |
| Благодарю всех за ответы! Спасибо вам! Со всем разобрался. Дело в том, что я использую DzSoft PHP Editor для написания и отладки скриптов, а он как-то странно генерирует POST запросы при запуске. Поэтому я дописал ещё формочку для отладки скрипта Что важно отметить, что в DzSoft Perl'е таких проблем у меня никогда не возникало. =( |