| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Мультиязычность, модульность.. |
| Автор: QaaZ 10.1.2009, 19:30 | ||||
| Всем привет, сначало небольшое введение)) С утра отрубили инет и планов как на зло никаких не было. Решил я покодить чего-нибудь, ну вроде что-то получилось, хорошо или плохо, вот хотелось бы чтобы вы оценили. index.php
route.php
Вот Покритикуйте пожалуйста и по возможности помогите с решением проблемы: 1) Как лучше всего реализовать мультиязычность? 2) Как генерировать меню, с учётом мультиязычности? Т.е. если пользовотель выбрал русский($_GET['lang'] == ru), то у него всегда был русский. Пока были мысли только записывать в куки. Есть другой какой-нибудь вариант? |
| Автор: awers 10.1.2009, 19:34 |
| 2) сессии, куки. думаю остальные варианты не очень. |
| Автор: QaaZ 10.1.2009, 19:42 |
| awers, Спасибо. |
| Автор: Majesty 13.1.2009, 13:24 |
| лучше, все же, сквозной $_GET['lang'], потому как сессию или куку придётся ставить пожизненную, да и с ходу не поймёшь, на какую языковую версию сайта попадёшь сразу. тут вопрос в том, какой это сайт. если веб-сервис, то сессия/кука предпочтительнее (один раз переключил язык и радуешься), а если корпоративный сайт, то разные языковые версии могут сильно друг от друга отличаться и тут уже нужно как-то язык идентифицировать в урле. |
| Автор: QaaZ 13.1.2009, 15:12 |
| Majesty, Спасибо, сделал с помощью $_GET['lang'] ; Фактически система локализации готова, теперь думаю над тем, как сделать _мультиязычный_ контент и вообще стоит ли или нет. |