| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > проблема с кодеровками |
| Автор: Kofgarter 29.1.2009, 00:14 |
| Господа, у меня такая проблема: когда дома я загружаю сайт с локального сервера, он правильно отображается (в кодировке Win-1251). когда я заливаю его на сервер хостинга, и загружаю его от туда... то в браузере отображаются краказябры (UTF-8), и постоянно приходится менять кодировку на Win-1251. В чем проблема? (чувствую, что загвоздка в импортировании базы данных сайта, - если да, то как тогда правильно импортировать) зы: анекдот в тему)) приходит как-то раз программер к окулисту. Тот его усаживает напротив таблицы, берет указку: - Читайте! - "БНОПНЯ"... Доктор, у вас что-то не то с кодировкой! |
| Автор: bars80080 29.1.2009, 00:26 | ||
| во-первых, что за кракозябры? вопросики или характерные символы? установлено ли сразу после коннекта в БД mysql_query('set names cp1251'); ? во-вторых, приходится менять кодировку? скорее всего с базой всё в порядке. тогда покажите начало страницы, что открывается в браузере в-третьих, отдаёте ли заголовок с кодировкой перед тем как отдать первые куски хтмл-разметки?
|
| Автор: SneG0K 29.1.2009, 00:27 | ||
Попробуй так делать перед началом импорта из бд |
| Автор: Kofgarter 29.1.2009, 00:54 | ||
| to bars80080: 1. вопросики 2. таблицы в базе данных сохраняю CREATE TABLE sometable` () DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; 3. mysql_query('set names cp1251'); - не писал 4.
5. в-третьих, отдаёте ли заголовок с кодировкой перед тем как отдать первые куски хтмл-разметки? - не ясен вопрос( -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- to SneG0K: сейчас попробую;-) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- дело скорее всего в импортировании базы, так как я кучу раз пересоздавал на локальном MySQL - все хорошо, записываю на хостинг, сайт отображается вопросиками. Код сайта - и там и там одинаков. |
| Автор: bars80080 29.1.2009, 01:02 |
| хм, зачем вы сохраняете данные в БД в кодировке utf-8, если сайт на cp1251? |
| Автор: Kofgarter 29.1.2009, 01:10 |
| нет сайт под utf-8! Дело в том что дома я записываю базу, загружаю сайт в браузере и все хорошо. Смотрю кодировки - показывает Win-1251. Дальше загружаю тоже самое на сервак и вижу вопросики(( -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- дело скорее всего в импортировании базы, так как я кучу раз пересоздавал на локальном MySQL - все хорошо, записываю на хостинг, сайт отображается вопросиками. Код сайта - и там и там одинаков. |
| Автор: SneG0K 29.1.2009, 01:31 | ||||
От кода тут ничего не зависит. Вы определитесь, в какой кодировке будете хранить данные. Если это utf8 то тогда
|
| Автор: Kofgarter 29.1.2009, 02:01 |
| ... уже разобрался |