| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > поиск в файле php |
| Автор: ArNic 11.2.2009, 10:34 | ||
Сделал маленкий инструмент:
Он ищет значение и выводит список файлов и всю строку где это значение находится. Проблема заключается в том, что я делал это специально чтобы находить переменные и значения по php и html - чужого мне мало известного кода (бывают задачи на изучение и анализ кода) ... Так чот - тулза не ищет.. а может не выдает результатов в классах и методах искомых файлов... видимо пытается исполнить... что неприемлемо... не знаю как поступить... пытался придумать решение - но пока не додумался.... может у кого будут идеи или конкретные предложения? P.S. просьба не задавать вопросов о резонности или необходимости такого инструмента. |
| Автор: ksnk 11.2.2009, 11:02 |
| Может файлы названы с несколькоми точками? Common.class.php, например... Скачать все локально и искать Тотал командиром. Или портнуть в новый проект и продвинутое IDE все само покажет что надо... |
| Автор: ArNic 11.2.2009, 11:18 |
| Дело не в начзании из 3-х точек - а в том, что в файлах с классами (независимо сколько точек в названии) значения в классах не ищет :( Добавлено через 2 минуты и 44 секунды По поводу того чтобы пользоваться ide - можно конечно - но у меня виды на эту тулзу |
| Автор: ksnk 11.2.2009, 11:27 |
| Ну, видимо, полезно прочитать в мануале про stripos. Для случай stripos('include',...), когда incude находится в начале строки, возможно будет чему поудивляться ;-) Хотя, делу это не поможет... Что за данные ищутся? В каких файлах? К примеру в приведенном файле (Это классы? ) переменнтая $search благополучно нашлась |
| Автор: ArNic 11.2.2009, 14:18 |
| Да здесь классы содержатся - но как убеждался не раз - все значения он не нахоит - я обязательно чуть позже выложу пример когда, в котором не нашлась переменная, чтобы было с чем оперировать |
| Автор: Sentox 11.2.2009, 16:06 |
| Используйте pathinfo(); или basename(); |
| Автор: Sentox 11.2.2009, 16:38 |
| Я так понял скрипт в любых раскладах должен прогонять рекурсивно все каталоги с подкаталогами и выводить их в список? Если так он этого не делает. Он "гаснет" на полпути. А на счёт точки дополнительной в имени файла это верно он его в упор не видит.Используйте pathinfo() |
| Автор: Sentox 11.2.2009, 17:59 | ||
|
| Автор: ksnk 11.2.2009, 18:33 |
| Sentox, А если строка поиска попадет как раз на границу этого 1024 буфера? Будет конфуз... Хотя, это дурацкая придирка... я fgets слишком поздно увидел :-( |