| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > присвоение значения переменной в цикле |
| Автор: Slo_nik 8.5.2009, 16:00 |
| Здравствуйте. подскажите начинающему как правильно сделать. проблема в следующем. есть форма для подачи объявления, в ней две пары выпадающих списков, списки формируются из данных с базы. при выводе первого списка мне надо переменной присвоить значение, что бы использовать её в запросе для второго списка. первый список формируется без проблем, смотрел исходный текст в браузере, переменные создаются, но во второй список нужная переменная не попдает. в первом случае для получения данных я использовал while, а во втором do... while, во втором списке всё работает. как мне решить эту проблему? прикрепляю файл с формой и ссылку на форму. http://roganov.kharkov.ua/test/d3/form.php |
| Автор: enof 8.5.2009, 16:14 |
| И сразу все кинулись курить исходник |
| Автор: Slo_nik 8.5.2009, 16:22 | ||
виноват, в первом запросе мне надо присвоить значение $id_region |
| Автор: bars80080 8.5.2009, 16:25 |
| товарищ, это вам надо осознать простую вещь, что пхп работает на сервере, а форма которую вы видите сформирована в браузере и любое ваше действие с ней никак не может выполнится с помощью кода пхп, потому что этого кода в браузере нет чтобы воспользоваться данными, вам надо отправить на сервер запрос в данном конкретном случае это решение ajax короче читать, читать и читать |
| Автор: enof 8.5.2009, 16:27 |
| Пока боролся с 504, барс уже ответил Можно обойтись и без аякса, просто сразу все подгружать и потом менять подкатегории взависимости от выбора. |
| Автор: bars80080 8.5.2009, 16:36 | ||
т.е. javascript, но не php |
| Автор: Slo_nik 8.5.2009, 16:42 |
| bars80080, Вы совершенно правы, это моя вина, что я не полностью всё описал. мне надо чтоб при выборе из первого списка подгружался второй. я нашёл пример без использования базы данных, он работает, но мне надо что бы данные брались из базы, я попробовал переделать пример под свои нужды, для этого мне надо всё вынимать из базы, вот и пытаюсь это сделать. с ajax и javascript я не знаком, если Вы можете мне помочь, то, пожалуйста, подскажите, как правильно сделать? |
| Автор: bars80080 8.5.2009, 17:43 | ||||
| значит самое время познакомиться. т.е. идти в соотв. разделы и читать предлагаемую там литературу общий механизм выглядит примерно так: для первого селекта пишется событие по изменению:
в функции пишем вызов массива городов. как это сделать - надо читать, ибо объяснять слишком долго если данные необходимо забирать с сервера (что естественно для таких больших списков), то формируем аякс-запрос, самый простой пример: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=234446&view=findpost&p=1685574 затем формируем список второго селекта. если же есть готовый массив городов, то сразу строим второй селект как-то так:
но это даже не решение, а целеуказание. без серьёзного прочтения вы не сможете этого сделать сами, только стянув готовый скрипт. такие вещи делают люди уже хоть сколько-то разбирающиеся в js |
| Автор: Slo_nik 8.5.2009, 18:49 |
| начинаю знакомиться... но проблемма в том, что надо сейчас это сделать... не знаю что и делать. |