| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > форма сохраняющая данные на сервере |
| Автор: rezak47 30.5.2009, 22:35 |
| Собсно есть паспорт(с ФИО,ТЕЛ, Адрес и тд) нужно чтобы пользователь вводил эти данные и они сохранялись на сервере, ну или отправлялись на худой конец на мыло. Просто щас стоит форма на основе хтмл, но там должен быть настроен оутлук( Не подскажите код? |
| Автор: Shark 30.5.2009, 22:51 |
| 1. создаешь БД 2. создаешь таблицу 3. пишешь 10 строчный код обработки формы и все |
| Автор: NetJunky 30.5.2009, 22:59 |
| Shark, видимо (не факт) человеку нужен пример. Хотя алгоритм неплохое начало, чтобы было с чем работать. |
| Автор: Shark 31.5.2009, 12:46 | ||||||||
1. создаем БД
2. создаем таблицу
3. пишем код index.php (страница с формой)
add.php (код обработчик)
вот те примерчик |
| Автор: NetJunky 31.5.2009, 12:49 |
| Shark, разве называть DB и таблицу одним и темже именем есть хороший тон? |
| Автор: Shark 31.5.2009, 13:30 |
| NetJunky, конечно же - нет я свои БД называю 2-мя буквами, а потом как префикс к таблицам эти буквы втыкаю |
| Автор: NetJunky 31.5.2009, 14:56 |
Так люблю это конечно же, а потом нет... Просто в примере были указаны одинаковые имена, вот и решил это отметить, чтобы автору было понятнее))) |
| Автор: rezak47 31.5.2009, 15:52 |
| спс будем разбираться, просто в пхп не алле) и бд на сайте нет тк, она там просто не нужна) ну если без нее никак будем думать( а еще если не трудно пример кода для того чтобы отправлялось на мыло, но без настройки оутлука |
| Автор: Photon 31.5.2009, 17:22 | ||||
Shark, внимательно читаем описание функции mail
Перевожу: при отправке сообщения, письмо обязательно должно иметь заголовок From. Он устанавливается через параметр additional_headers или может быть установлен в php.ini. Если нет желания, чтоб письмо уходило с совершенно непонятного адреса, который, возможно, будет считаться спамом и отфутболиваться, надо устанавливать ручками нормальный адрес. |
| Автор: n3ville 1.6.2009, 21:29 |
| народ, я обновляю сайт один. у меня есть к нему фтп доступ. файлы add и index я создал, а как мне шаги 1 и 2 сделать? |
| Автор: n3ville 1.6.2009, 22:28 |
| вообще вроде поддерживает) а второй вариант можно как то рассмотреть здесь? ) на всякий случай |
| Автор: n3ville 2.6.2009, 15:03 |
| при отправке пишет вот такую хрень: if(isset($_POSTgo'])) { mysql_query("INSERT INTO passportanketa VALUE('".mysql_real_escape_string($_POST['fio'])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['address'])."')") } $to = 'unit789@mail.ru'; $subject = 'тема_письма'; $message = 'текст_письма'; $headers = "From: unit789@mail.ru\r\n"; mail($to, $subject, $message, $headers); //если указан e-mail, отправляем и почту //if(!empty($_POST['email'])) { // $to=$_POST['email']; // $subject="Паспортные данные"; // $message="Паспортные данные: " // \n ФИО: ".$_POST['fio']." // \n Адрес: ".$_POST['address']." // mail($to, $subject, $message) or print "Невозможно отослать письмо"; // } |
| Автор: bars80080 2.6.2009, 15:43 |
| а сервер вообще установлен? |
| Автор: n3ville 2.6.2009, 16:05 |
| тупанул там. не вписал в add.php <?php и ?> терь вылетает такая ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ')' in /var/www/html/h2club.mirea.ru/htdocs/projects/passportanketa/add.php on line 4 |
| Автор: Shark 2.6.2009, 16:10 | ||||
ну я, конечно, все понимаю... но в коде ошибка есть: Вот тебе с исправлением
вместо if(isset($_POST['go'])) я написал это if(isset($_POSTgo'])) Почему замечают незначительные ошибки, а значительные не замечают:( |
| Автор: n3ville 2.6.2009, 16:21 |
| спасибо, поправил, теперь пишет вот это: Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/html/h2club.mirea.ru/htdocs/projects/passportanketa/add.php on line 5 |
| Автор: bazzjr 2.6.2009, 16:58 | ||
Как всегда реально в тему Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
ну дык в чем проблема, смотри в том файле на 5-й линии "}" ну вообщем сколько открывающих "{" столько и закрывающих должно быть "}" |
| Автор: n3ville 2.6.2009, 17:30 |
| ну так всё правильно) с этим там всё ок. а ошибку всё равно выдает |
| Автор: bars80080 2.6.2009, 17:42 | ||||
потому что в конце 3-ей строчки не стоит ; плюс ещё ошибка здесь:
две лишние кавычки и одна лишняя точка, опять же не ; смотрите, подсветка всё показывает
|
| Автор: Shark 2.6.2009, 17:54 |
| bars80080, огромное тебе спасибо.... за выявление моего невнимательства... n3ville, я, конечно, все понимаю, но ты хотя бы книги читай.. |
| Автор: n3ville 2.6.2009, 22:11 |
| спасибо всем за помощь) всё равно не работает. будем разбираться. |