| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Вывод надписи на задней странице, не обновляя её. |
| Автор: ZTI831 13.6.2009, 15:41 |
| Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно вывести надпись на предыдущей странице? Допустим есть страница 1.html с формой регистрации, при нажатии submit данные попадают в обработчик 2.php , который проверяет на содержательность. Если вдруг юзер забыл заполнить поле, то он возвращается на страницу 1.html где кроме (уже заполненной им) формы появляется сообщение "Вы забыли заполнить поле №937" необязательно - (и бордер незаполненного поля становится красного цвета). Мне на ум приходит только одна идея, но она мне не очень нравится //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Данные из фомы 1.html попадают в обработчик 2.php > обработчик 2.php проверяет на заполненность > if (какое-то поле не заполнено) { отправить введенные данные юзера на страницу 3.html, а так же присвоить переменной $error = "<h2>Вы забыли заполнить поле №ххх</h2> и отправить её" } 3.html содержит форму в поля который вставляются данные (value="<?php $arr[937] ?>") присланные обработчиком т.е данные которые ввел юзер, а так же выводится переменная $error. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
| Автор: bars80080 13.6.2009, 15:54 | ||
делается ещё даже проще, есть один файл, в нём пишется примерно следующее:
|
| Автор: ZTI831 13.6.2009, 16:18 |
| Большое спасибо! Уже почти дописал. Прокомментируйте пожалуйста ? $_REQUEST['step'] : 0; . - Отсюда мне понятен только глобальный массив. |
| Автор: bars80080 13.6.2009, 19:12 | ||
| $step = (!empty($_REQUEST['step'])) ? $_REQUEST['step'] : 0; то же самое, что:
|