| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Взять файл с другого сервера для использования |
| Автор: NetJunky 19.9.2009, 11:51 | ||
| Доброго времени суток. Сегодня столкнулся с проблемой, которая связана с инородным сервером. Без лишних слов, перейду к делу: 1. У меня в одном из файлов имеется функция, которая парсит получаемый CSV файл. 2. CSV файл получаю засчёт
3. До сегоднянешнего дня всё работало отлично. Так как лично я предпологал, что тот источник откуда брал данные никогда и на миг не перестанет работать. Я ошибся. 4. Соответственно из-за взаимосвязи с той страничкой, которая не загружается у меня тоже всё немного подпортилось. Вопрос: Не подскажете ли Вы, как можно было бы построить алгоритм действий, чтобы данная проблема не возникала. Со своей стороны могу сказать, что я подумал и пришёл к выводу, что когда можно, то запрашивать файл и записывать у себя на сервере, а если файл не получить, то использовать ранее полученный. Р.С. Возможно не совсем верно. Хотел бы услышать ещё предложения. (Если есть возможность представить помимо слов, ещё и кодом, будет вообще отлично... Всем заранее спасибо. |
| Автор: IZ@TOP 19.9.2009, 12:34 | ||
NetJunky, если речь о кратковременном сбое, просто кэшируйте файл на диск и в случае, если не можете получить удаленный - используйте локальную копию.
|
| Автор: NetJunky 19.9.2009, 13:18 |
| IZ@TOP, Simpliest, большое спасибо. Думаю теперь всё должно будет работать корректно. |
| Автор: Strilo4ka 22.9.2009, 18:16 |
| а если забанят по ип на сервере где ресурс запрашываеться,а ?????? |
| Автор: solenko 22.9.2009, 19:02 |
| Strilo4ka, если не красть контент, а законно получать данные через API, то никто вас банить не будет |