| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > вывод результатов в текущую страницу |
| Автор: magnet27 27.9.2009, 15:07 |
| есть форма, в ней текстовое поле и кнопка, при нажатии на кнопку скрипт ищет в базе значение введенное в поле, и выводит результат "найден/не найден" на новой странице. вопрос - как вывести результат не на новой странице, а в той же где было поле и кнопка ? |
| Автор: BlackRu 27.9.2009, 15:33 | ||
Оно? |
| Автор: NLspieler 27.9.2009, 15:48 | ||
Ну примерно так:
|
| Автор: magnet27 27.9.2009, 16:21 |
| как я понимаю не использовать form action, код формы и php объединить в одном файле, использовать метод post и при нажатии на кнопку php код будет выполняться ? |
| Автор: Ипатьев 27.9.2009, 16:48 |
| код выполняется не при нажатии на кнопку. а при выполнении файла. то есть - всегда. в action надо поставить ту страницу, на которой хотим видеть результаты. это очень просто. какую хотим - такую и подставляем. так формы устроены. что укажем - то и покажет. поэтому если хотим хотим ту же самую страницу, то ее в action и надо подставить. |
| Автор: TerminalSoul 27.9.2009, 17:22 |
| А ещё лучше конечно использовать AJAX, тогда точно можно будет разделить страничку вывода и скрипт обработки запроса) Всё таки всегда лучше html-код и php-код разделять, чтобы не путаться. |
| Автор: magnet27 27.9.2009, 17:34 | ||
| я наверное делаю что то не так.. вот код файла test.php, в action ставлю его же, при вводе текста в поле и нажатии кнопки страничка просто обновляется и ничего не выводит, посмотрите плз где ошибка код запроса и обработки точно рабочий, если ставить в action другой файл и в него поместить php код, то все прекрасно работает, только результат выводится на новой странице, а мне нужно выводить его где нибудь возле кнопки
|
| Автор: Ипатьев 27.9.2009, 17:41 |
| Ошибка может быть где угодно. И не обязательно в тексте. Поэтому ошибки ищут не глазами, а руками. раз ничего не выводится - значит, не работает условие. выводите через var_dump $_POST и $_POST['login'] для начала. включите отображение ошибок |
| Автор: capitan 27.9.2009, 17:41 | ||||
Для начала нужно посмотреть, что вообще передается.
|
| Автор: Ипатьев 27.9.2009, 17:42 |
| странно, зачем при отладке условия все равно ставить условие |
| Автор: magnet27 27.9.2009, 18:48 | ||
в том файле где и форма и php, делаю следующий код, опять же ничего не вижу, страница обновляется и все
если делать через два файла (в одном форма в другом php код), получается следующее var_dump ($_POST); результат - NULL var_dump($_POST['login']); результат - string(6) "qwerty", то есть то что было введено.. |
| Автор: youri 28.9.2009, 00:13 |
| у меня твоя страничка работает... выложи в инете и дай ссылку |
| Автор: BlackRu 29.9.2009, 19:49 |
| У меня тоже работает. Может, что-нибудь с php.ini намудрили? php вообще установлен? Т.е. веб-сервер, где тестируется скрипт, сконфигурирован с php? |
| Автор: Gold Dragon 30.9.2009, 07:21 | ||||
а может поставить в начало это? А вдруг..
|
| Автор: magnet27 2.10.2009, 11:22 |
| все заработало , после перезагрузки компа. похоже что нужно было перезагрузить денвер |