| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > В $_POST "левые" переменные... или я не прав? |
| Автор: Michael.de 18.10.2009, 22:58 | ||
| Всем привет Исходная ситуация: В скрипте мне нужно было выяснить, на какую из 2х кнопок нажал юзер. Имена инпутов i1 и i2, т.е. я расчитывал обнаружить $_POST['i1'] или $_POST['i2']... посмотрел содержимое $_POST : там вместо i1 переменные i1_x и i1_y Я написал тест:
Вопрос: Это стандартное решение для POST запроса (то что я использую эти переменные с _x и _y), или я что-то перепутал в нём или в HTML коде? Заранее спасибо |
| Автор: Ипатьев 18.10.2009, 23:00 |
| так и должно быть |
| Автор: Michael.de 18.10.2009, 23:10 |
| Ипатьев: ну и скорость ответа, я свой вопрос ещё отредактировать не успел А что это за переменные? Да и числовые значения у них странные... может есть ссылка для чтения? P.S. для GET запроса (в моём случае) переменные будут $_GET['i1'] или $_GET['i2'], или снова с _x и _y? |
| Автор: Ипатьев 18.10.2009, 23:18 |
| Те, что посылает браузер. Как бы быстро я не ответил, самостоятельно посмотреть, что пришлет GET - еще быстрее |
| Автор: youri 19.10.2009, 00:32 |
| http://www.php.net/manual/en/language.variables.external.php |
| Автор: NLspieler 19.10.2009, 01:44 |
| Короче, дело в том, что при использовании инпутов submit серверу отсылается $_POST['имя_субмита'] = надпись, т.е. value При использовании image серверу отсылается: $_POST['имя_имайджа_x'] = икс координа того места, куда была нажата мышка на кнопке - изображении. $_POST['имя_имайджа_y'] = игрик координа того места, куда была нажата мышка на кнопке - изображении. |
| Автор: Michael.de 19.10.2009, 20:43 | ||
Ещё раз всем спасибо |