| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > str_replace() |
| Автор: Djigit 31.10.2009, 10:59 | ||
| документация и Котеров/Костарёв меня окончательно запутали.... получается,что при замене массивов,заменяются не только "парные" элементы,но и происходит "пробег" по всем элементам? пример
вначале в описании функции пишут одно,затем говорят,что функция работает по итерациям (ну это-то понятно) и пробегается не по парам,а и перекрёстно тоже,как я понял... короче жду объяснений "как ребёнку")))))) заранее благодарен. |
| Автор: bars80080 31.10.2009, 12:41 |
| а что не так? вначале произошла замена всех matrix на you, получилось you has you, а затем всех you на matrix поменяй местами элементы в массиве $repl и получишь наоборот только странно ты используешь str_replace, для замены массивом ключ->значение вроде есть strtr |
| Автор: NLspieler 31.10.2009, 12:42 | ||
| Смысл в том, что функция сначала заменяет matrix на you. Потом в получившейся строке заменяет you на matrix. Вероятно, что это баг, недоработка функции Добавлено через 7 минут и 50 секунд
Выдает you has matrix |
| Автор: Djigit 31.10.2009, 18:53 |
| А РАЗВЕ ОНА НЕ ПАРНЫЕ ДОЛЖНА МЕНЯТЬ? вот допустим matrix you you matrix и она меняет элементы с одинаковыми индексами... разве не так должно быть по идее? То,что она по всему массиву пробегается,это я уже понял... но вот.... АбЫдно,слЮщай)))) а так-то strstr я уже изучил,веСЧ хорошая... |
| Автор: brother79 6.11.2009, 09:24 | ||
Она меняет парно, но попорядку, сначала первую пару, потом в полученном рез-те меняет вторую пару.вот у тебя она и меняет в итоге 2 раза возвращаясь в исходную точку. |