| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Помогите новенькому! |
| Автор: kgip33 20.8.2004, 06:01 |
| Здравствуйте, вот решил тут занятся php. Первый вопрос который у меня возник так это: как инсталлировать php5? Я видел тут же на форуме тему как инсталлировать, но в том случае был уже установлен Apache. Пожалуйста, если вам не трудно дайте ссылки откуда я могу скачать Apache и PHP, и как их установить. Ато при установке я видел там много файлов копировать/перемещать/редактировать надо... Хотелось бы серьёзно заняться делом. Заранее спасибо! |
| Автор: Secandr 20.8.2004, 08:09 |
| Как это надоело! Нужно конкетно ставить вопрос! Какая ОС? Если винда, то всё просто: качаешь апач, догодайся с какого сайта? http://www.apache.org/ только версию 2 не качай. А потом кликаешь по сетапке и через 10 мин у тебя стоит вполне работоспособный апач, единственое есть смысл изменить дирректорию из которой он берёт файлы. А установка пхп описана выше |
| Автор: Akina 20.8.2004, 08:31 |
| А если решил заняться только ПХП - то апач тебе вообще не нужен. Просто качаешь архив ПХП5, разворачиваешь его в каталог, прописываешь в PATH (если работаешь из среды разработки - то в настройки среды) и... все. Он уже будет работать. И для освоения этого вполне достаточно. |
| Автор: PILOT 20.8.2004, 09:43 | ||||
| Зря вы так насчет 2-ой версии, нормальная она. И с PHP дружит. вот кусок из install как модуль:
как CGI
СУВ. |
| Автор: Sufius 20.8.2004, 11:42 |
| А я сижу на php4 и не мучаюсь =))) нафиг 5 ставить-то? он еще не на всех хостингах... (на моём нету например) |
| Автор: Kesh 20.8.2004, 12:06 |
| А если у тебя Windows - можешь просто поставить IIS и скачай четвертый PHP - только качай вместе с install'ом... Он сай установится и сам настроит ISS. т.е. тебе вообще ничего не надо будет делать... |
| Автор: IZ@TOP 20.8.2004, 12:38 |
| Kesh Лучше все самому ставить, так как инсталлятор ставит РНР на ИИС как CGI а не как модуль! Соответственно некоторые ф-ции работать не будут, или будут глючить, да и как модель он работает быстрее. |
| Автор: Ignat 20.8.2004, 12:42 |
| Да и вообще с первым апачем надо. Ставить пхп на иис, всё равно что ставить постгрес на винду: работать будет, а эффективность низкая. |
| Автор: Secandr 20.8.2004, 12:46 |
| Ignat Про эффективность говорили не раз и мнения не сошлись! Я не тестировал иис, а IZ@TOP говорит, что работает быстро |
| Автор: Ignat 20.8.2004, 12:47 |
| Secandr, ладно, но что приятнее настраивать апач или ИИС? |
| Автор: Kesh 20.8.2004, 12:51 |
| Ну я насколько понял... человеку нужно это для обучения... Так что можно начать и с простого... Новичку трудно будет разобраться с конфигами Apache'a PHP и mySQL... Ignat Я не думаю, что для обучения производительность настолько критична, чтобы не использовать IIS... IZ@TOP И уж совсем не уверен, что будут использоваться какие-то экзотические функции, которые cgi не потянет... P.S. у меня Apache 1.3.31 + PHP 4.3.4 + mySQL 3.23.51... Но новичку все-таки советую IIS |
| Автор: Secandr 20.8.2004, 12:56 |
| Ignat Это уже флейм, но я всё же отвечу: проще то, что умеешь. Win и Unix сервера сейчас примерно одинакого "безопасны" и эыективны, прошли те времена, когда 95% дырок были в Win системах. Сейчас по большей части стоит вопрос в софте ив умениях админа, а так же в затратах на оборудование и софт... Продукты идёт ровно. Единственое что я вижу в минусах у иис - это, то что Win жрёт кучу ресурсов на графику и в том, что иис не поддерживает все переменные окружения, которые поддерживает апач. Так что под win я бы ставил связку иис+пхп, под unix апач + пхп. А поскольку я работаю только под unix последнии 2 года, я iis в глаза не видел Добавлено @ 12:57 Kesh А я наверное с иис буду разюираться дольше чем апач ставить |
| Автор: Kesh 20.8.2004, 12:59 | ||
Хош скрины пришлю? ![]() P.S. сорри за оффтоп... |
| Автор: Ignat 20.8.2004, 13:11 |
| Извините, за флейм, но мне легче апач под винду настроить, чем ИИС. Поэтому, винда - еще не показатель что ИИС нужно ставить, который кстати не бесплатен |
| Автор: Secandr 20.8.2004, 13:20 |
| Всё зафлеймили топик!! Давайте во флейм!!! Создаём топик IIS vs Apache |
| Автор: kgip33 20.8.2004, 17:23 |
| Всем спаасибо |
| Автор: S.A.P. 20.8.2004, 19:07 |
| Если нужно просто отлаживать скрипты на PHP установи базовай набор "Денвер". Весит 2 мега, устанавливается 2 секунды. Автоматически создает виртуальный диск для сервера. Запускается одним щелчком мыши на ярлыке start server. Несмотря на свой маленький размер имеет все, что нужо, чтобы жить дружно http://www.dklab.ru Главное нет гемора с настройкой сервера. |
| Автор: The MASTER 31.8.2004, 12:48 | ||
| Нет ну правда Apache 2 не рекоммендован с использованием PHP, извините я так и не заметил ответа на вопрос этого молодого человека! Сначит качаешь http://apache.org/, и http://php.net, php5 лучше скачивать с инсталяшкой 5-6 метров т.к. вмести с ним устанавливается php.ini, а потом php5 который 7 метров т.к. там доп. модули для работы с MySQL и т.д... так вот и настрой там уже php.ini и в Apache httpd.conf и там в самом низу пропиши!
Там уже перегружаешь Apache и всё! |
| Автор: Wowa 31.8.2004, 13:02 | ||
бред |
| Автор: sergejzr 31.8.2004, 14:50 | ||
Pilot описал самый лучший способ! ПХП как модуль к апаче. Всё прекрасно работает под винду/линукс/юникс/... Независимо от версий 1.3 или 2... и ПХП 4 или 5. Пятёрка будет побыстрей, да и БД SQLite в неё интегрирована. И всё это бесплатно Вообще обычно новая версия бывает лучше старой |
| Автор: IZ@TOP 31.8.2004, 15:34 |
| Secandr, ИИС работает даже быстрее чем Апаче (во всяком случае шестой). Ignat, это уже кому как удобнее. Мне например быстрее и проще настроить IIS. Несколько челчков мыши и все работает. При чем не было такого чтобы потом какие-либо скрипты не работали на Apachre под виндой или ипод Unix. Зато было что неработало под винду когда РНР работал как CGI |
| Автор: Secandr 31.8.2004, 16:08 |
| IZ@TOP Я иис не ставил, по этому и предостеригаю от голословных утверждений |
| Автор: The MASTER 31.8.2004, 20:36 |
| Действительно малоли, что, а вот по поводу Администраторского ответа, почему бред, вот у кого я только не спрашивал везде мне все говорят, что или глючит или ещё, что! |
| Автор: Secandr 1.9.2004, 08:00 |
| The MASTER насчёт иис поговори с IZ@TOP`ом, он тебе много чего расскажит |