| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > опрос без db. Работа с *.txt файлом вместо db |
| Автор: ZorGG 27.3.2010, 20:13 | ||||
| Собрался писать скрипт опроса на php так как не один из найденных вариантов не подходит и тут начался мрак... В php я дерево первая моя проблема с переносом данных из текстового файла в массив. Код скрипта:
Содержание info.txt
y - это количество людей ответивших "да" n - это количество людей ответивших "нет" v - это количество проголосовавших Если вам не трудно проверьте синтаксис скрипта и укажите на ошибки(желательно с исправленным вариантом. А вдруг запомню |
| Автор: bars80080 27.3.2010, 22:17 | ||
скрипт переноса текстового файла в массив
|
| Автор: ZorGG 27.3.2010, 22:53 | ||
хмм ... почему-то не работает. Точнее работает но не так как хотелось-бы.
выдаёт "Array". Почему? На сколько я понимаю в крайнем случае конструкция должна выдать лишь первую строку а она мне выдаёт слово "массив"... |
| Автор: BobiKK 27.3.2010, 23:12 | ||
Всё правильно выдает print. Для вывода содержимого всего массива существуют функции print_r(), var_dump();
Поизучайте, что выведется на экран, какова структура $mas. И тогда уже соотвественно добавляйте/удалайте/изменяйте нужные поля |
| Автор: ZorGG 28.3.2010, 15:17 | ||||
ага, понятно.. будет чем заняться а какая разница между ними? Если есть можно ссылкуи на литературу какую-нить только на доступном уровне и на русском. Хмм... теперь ещё один вопрос. А как такие системы реагируют на корректировку и русский язык? К примеру мне нужно что-бы вся эта система выглядела для пользователя к примеру так:
|
| Автор: ZorGG 28.3.2010, 17:17 | ||||
ну если я к примеру запихну в конструкцию HTML теги.
Пока не пробовал. Сейчас как раз попробую =) |
| Автор: ZorGG 28.3.2010, 19:38 | ||||
Почти. В общем я спёр скрипт из http://forum.vingrad.ru/forum/topic-66648.html темы. Спасибо автору скрипт работает(надеюсь уважаемый Leoo не сочтёт за плагиат). Но естественно нету понимания процесса ... теперь скрипт выглядит так:
На сколько я понимаю с чтением файла мы разобрались, спасибо большое Всем кто помогал. Теперь нужно перезаписывать файл... Вопрос: Как можно сделать своего рода буфер? На сколько я понимаю для начала нужно расчленить переменную $s на массив... эээмм... проблема |
| Автор: ksnk 28.3.2010, 21:52 |
| Рекомендую открыть для себя php.net. В частности вот по этой ссылке можно посмотреть содержательные примеры использования функций http://php.net/fgets, http://php.net/file и многих других. Когда-нибудь надо будет уже и учится читать документацию |
| Автор: BobiKK 28.3.2010, 22:29 | ||||
| ZorGG, действительно, почитайте что-нибудь. Не помешает. Конечно, это доставляет, когда что-то делаешь и что-то работает, но перед этим надо потрудиться. Создаешь файл с данным для опросника db.inc:
Первая строка - количество проголосовавших за, вторая - против. Ничего другого не надо. Сам скрипт голосовалки:
Открываем потом db.inc и радуемся. Посчитать сколько всего проголосовало, надеюсь, догадаетесь как |
| Автор: ZorGG 28.3.2010, 22:53 | ||||
Которую я не запоминаю :(...
не спорю. Вы правы Спасибо. |