| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > проверка пришедшего адреса |
| Автор: Raily 30.3.2010, 09:40 |
| У меня такой вопрос. Как можно сделать проверку - с какого адреса пользователь пришёл на мой php-скрипт? проверяла массив $_SERVER, там не приходит переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'] может есть ещё какой-нить способ? Пыталась сделать через REMOTE_ADDR, но он мне не подходит, т.к. мне нужно отсеять приход людей с "левых" скриптов, то есть HTTP_REFERER мне бы идеально подошёл, т.к. я бы забила массив тех скриптов, с которых приходить можно и сверяла - входит ли пришедший адрес в этот массив, а вот с ipшниками такого не сделать, т.к. все ip учесть в таком массиве нереально(( |
| Автор: skyboy 30.3.2010, 10:22 |
нет. если не передается, то либо адрес был введен вручную/был переход по закладке браузера, либо firewall блокирует передачу этого заголовка(типа, повышение конфиденциальности). это не IP сервера, со страницы которой перешли на тебя. Тут должен быть IP клиента или шлюза, который использует клиент |
| Автор: s0lman 30.3.2010, 10:23 |
| Raily, HTTP_REFERER отсутствует, т.к., скорее всего, вы напрямую обратились к php-файлу. Попробуйте перейти на тестируемый файл с другого по ссылке. |
| Автор: Raily 30.3.2010, 11:07 | ||
но тогда получается, что у кого-то также firewall может перекрыть HTTP_REFERER и мой сервер не узнает, откуда пришёл пользователь? |
| Автор: Sanchezzz 30.3.2010, 12:01 |
| |