| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > значение с html формы select |
| Автор: studentigor 11.5.2010, 16:24 | ||||
Доброго времени суток!!!
Как мне вытянуть значение Адрес1.
- сюда попадет value1 или value2, а мне нужно именно текст. Тоесть Адрес1 или Адрес2 |
| Автор: NewDima 11.5.2010, 16:38 |
| Сделайте так, чтобы в атрибутах value стояло именно то, что вам нужно. Вот и все решение |
| Автор: WebAngel 11.5.2010, 17:39 |
| или же вообще убрать value |
| Автор: NewDima 11.5.2010, 18:01 | ||
| Кто минусует WebAngel? http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/interact/forms.html#edef-OPTION, http://dev.w3.org/html5/spec/forms.html#attr-option-value - говорят, что если атрибут value не указан, используется текст внутри самого тега. xhtml1.0:
Как видно, атрибут value и здесь является не обязательным (implied). Так что модно и так Добавлено через 1 минуту и 32 секунды можно |
| Автор: WebAngel 11.5.2010, 18:03 |
| Что за минус? Читаем документацию, если нет value, то оно заполняется содержимым элемента. Т.е. ТС получит именно то, что хотел. |
| Автор: SelenIT 11.5.2010, 18:29 |
| В DTD XHTML1.0 можно было и не смотреть - он всего лишь "XML Reformulation of HTML4.01", накладывает ограничения на синтаксис, но не на использование элементов. Так что если там можно, будет можно и тут - только теги закрывать стало обязательным. Но, имхо, лучше всё-таки брать и текст, и его идентификатор (в качестве value) из общего хранилища. При генерации страницы с формой они откуда берутся? Из базы небось? Так кто мешает брать их оттуда же при ее приеме? |
| Автор: NewDima 11.5.2010, 18:35 |
| SelenIT, для наглядности)) |
| Автор: studentigor 11.5.2010, 21:46 | ||
Так и есть. Я просто думал чтоб не писать ещё один запрос, вытянуть текст Адрес1 или Адрес2 из формы select Ну если нельзя - значит нельзя. Буду тянуть из базы Всем спасибо за участие!!! |
| Автор: bars80080 11.5.2010, 22:46 |
да вопрос не в том, что нельзя. можно. но не нужно. не нужно по той простой причине, что пользователь туда может напихерить что-угодно. данные приходят от клиента, какие бы защиты на клиенте не пришли, всё равно их надо проверять на сервере. если данные для селекта берутся из базы, то их и надо брать оттуда, а не после того как они прошли через руки пользователя. от него должен прийти только id - чистое число и всё |