Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > geoip.so против самоделок на php

Автор: ArNic 7.9.2010, 16:29
Как опнять или лучше сказать какие аргументы в пользу расширения php - geoip.so ?
Объясню к чему такой вопрос. Раньше я сидел на хостинге. Соответственно мне данное расширение не было доступно - позанимавшись вплотную вопросом база geoip была разбита на несколько таблиц данных  таблиц индексов. Производительность вроде неплохая и я был этим доволен. 
Но вот я перехал на vps smile сразу руки зачесались на geoip.so. 
Дилема следующая, проект должен пропускать через geoip до 30 000 000 запросов сутки (это с запасом) при оперативке 256Мб и процессоре 512 MHz.
Данный скрипт позволяет это сделать, но может есть ряд плюсов у geoip.so, которые решат исход дела в его пользу.

P.S. 
1. под geoip.so - я имею ввиду расширение для php
2. меня пока что соблазняет то, что на 1 класс меньше будет в проекте, т.е. меньше кода.

Автор: djamshud 7.9.2010, 16:37
Вопрос решается банальным тестированием: флудим 30кк запросов к своему скрипту и потом столько же варианту на geoip. Замеряем время, потребление памяти и процессора; делаем выводы. Это если вопрос действительно стоит остро. Если же это просто рассуждения на тему преждевременной оптимизации, то для таких случаев есть правило: "работает - не трожь!".

Автор: ArNic 7.9.2010, 16:44
 smile ты все клево сказал - но тут ещё такой момент - обновление. У меня это нагружает систему. Как обстоит же дело с обвновлением базы у расширения я не знаю.

Автор: IgorIV 7.9.2010, 18:31
Эти у тебя сайт на этом dlc или это просто вспомогательный поддомен ?

Автор: ArNic 7.9.2010, 19:35
IgorIV, не совсем понял твой вопрос.
Отвечу так как я понял. Проект сидит на базовом домене - поддомены для доп. сервисов

Автор: IgorIV 8.9.2010, 07:27
Цитата(ArNic @  7.9.2010,  20:35 Найти цитируемый пост)
Проект сидит на базовом домене - поддомены для доп. сервисов

Это всё на одном сервере? Не выдержит. А по сути, siege в руки и вперед. Соблазн про меньше кода - фигня, все равно же есть кешер.