| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Notice: Undefined index: |
| Автор: userseo 23.1.2012, 06:51 |
| Установлен xdebug, может это не имеет значение. Нужно оставить весь вывод ошибок но убрать именно такие: Notice: Undefined index: Какая директива в ini_set, php.ini ? |
| Автор: ShadowStep 23.1.2012, 07:18 | ||
Помоему так. |
| Автор: Gold Dragon 23.1.2012, 07:18 | ||||
в php.ini
в коде
Вот только зачем это отключать? |
| Автор: gta4kv 23.1.2012, 08:14 |
| А почему никто не предложил писать правильный код? Нормально написанный код не генерирует никаких notice... |
| Автор: Gold Dragon 23.1.2012, 08:35 |
| я спросил Вот простой пример, я как-то менял название части компонентов в проекте и этих нотисов было столько что они просто мешали отлаживать программу.. Т.е. я их отключил, восстановил работоспособность самой системы, потом включил и уж потом исправлял нотисы |
| Автор: Absinthe 23.1.2012, 08:37 |
| gta4kv, иногда это невозможно. Например получив кучу гoвнокода в наследство. Правда это не относится к данной ситуации. |
| Автор: ksnk 23.1.2012, 09:51 | ||
Рефакторинг - довольно дорогая операция. Во многих отношениях. На нее может не оказаться рессурсов. |
| Автор: Absinthe 23.1.2012, 10:50 | ||||
Вот пример: http://inprotect.sourceforge.net/ Данный код не может быть приведен к нормальному виду за время, сопоставимое с его переписыванием.
Итого 2 варианта. Первый: вносить гoвнокод-изменения под текущие требования. Второй: вносить гoвнокод-изменения под текущие требования и параллельно разрабатывать нормальную версию. Но от гoвнокода в обоих ситуациях не уйти. |
| Автор: Gold Dragon 23.1.2012, 10:59 |
| ну есть ещё и третий - сначала сделать конфетку-код, а потом запускать проект. Просто я не привык наверное делать тяп-ляп с принципом "главное чтоб работало"... У меня всегда стоит максимальный уровень отладки ошибок на локалке Просто по иному сам себя перестал бы уважать... Но это только я, так что своего мнения не навязываю |
| Автор: Absinthe 23.1.2012, 11:22 | ||
|
| Автор: ShadowStep 23.1.2012, 11:33 | ||
Это уже зависит от времени предоставленного для решения задачи ) Я за свои несколько лет работы пхп-девелопером перекопал довольно много индусской лапши и в большинстве случаев намного проще и быстрее переписать, чем рефакторить ) |
| Автор: Gold Dragon 23.1.2012, 11:35 |
| Absinthe, да нет.. я понял конечно... это так, тоже не к этому проекту... Добавлено через 1 минуту и 10 секунд именно так и делаю.. Начинаешь латать. и выясняется что заштопаного больше чем целого.. Намного быстрее да и проще переписать |
| Автор: Sanchezzz 23.1.2012, 16:24 | ||
| помню в настройках хостинга по дефолту стояла настройка и сейчас стоит не отображать не каких ошибок + кучу неправильных настроек безопасности. единственное что помогает это в хтеакцесс врубать для отдачи пару строчек))
|