| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > как сделать SQL запрос |
| Автор: neoks 27.6.2012, 11:50 | ||||||||||
| Помогите составить запрос, мне нужно выделить строки не больше с 5 уникальными значениями. Есть таблица
И таблица
Мне нужно выделить строки из таблицы pages и как бы так объяснить, чтоб ячейка cid была уникальна то-есть не больше 5 повторявшийся значений Скажем я выделил строки например только с одним повторявшимся значением в результате получу строки
Теперь например с 2 повторявшимся значениями
Какой запрос нужно сделать чтоб получить такой результат, например пробовал такой
Как сделать чтоб GROUP был и выдавал больше 1-го повторявшийся значения ? |
| Автор: AndreyIQ 27.6.2012, 12:09 | ||
Если я правильно понял:
|
| Автор: neoks 27.6.2012, 13:11 |
| Очень, очень, очень медленно что я даже не дождался результата с лимитом 30 )) |
| Автор: teroni 27.6.2012, 14:41 |
| Я бы не насиловал мозг, в запросе брал бы все записи, а в php счетчиком выкидывал ненужные. |
| Автор: Aliance 27.6.2012, 14:53 |
| having, не? |
| Автор: neoks 27.6.2012, 14:54 |
| Ну я сначала так и делал, тупо откидывал если больше 5, но это не быстрый результат пришлось делать крон ) после чего когда многие одновременно начинали закупаться то база начинала уходить чуть ли не в накаут )) теперь обдумываю как это дело оптимизировать и сделать быстрее без крона |
| Автор: neoks 27.6.2012, 15:14 | ||
| Не могу вникнуть в этот having Вот запрос
Всеравно cid повторяется тока один раз, а нужно как минимум несколько раз, может неправильно написал запрос ? |
| Автор: neoks 27.6.2012, 16:25 |
Стока раз читал, смотрел и все равно не могу понять что такое индекс ? )) Так и есть, все равно по одной ) |