| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > include и глобальная переменная : help |
| Автор: Didia_Sc 30.11.2004, 13:11 |
| Прива! Вот такая ситуация: 1. index.php -------------------- global $a; $a="слово"; include("print.php"); 2. print.php -------------------------- <?php .... HTML код .... print $a; .... HTML код .... ?> в результате выполнения index.php все HTML тэги выводятся, а вот значение переменной $a не выводится. Подскажите в чем проблема. |
| Автор: Opik 30.11.2004, 13:12 | ||
делать не надо, если это не внутри функции =) |
| Автор: Guest 30.11.2004, 13:41 | ||||
у меня как раз include из функции выполняется ... |
| Автор: penizillin 30.11.2004, 15:48 |
| покажите код функции и ее вызова. |
| Автор: Opik 30.11.2004, 15:51 |
| Дык, переменую ты ж все равно внутрях функции определяешь? ) |
| Автор: penizillin 30.11.2004, 16:27 |
| на то и global, чтоб везде видна была. |
| Автор: Master 30.11.2004, 17:12 |
| намного дешевле в целях правильного (корректного) кода вообче не рекомендуется использовать глобал, а просто отправить переменную в функцию при вызове. |
| Автор: Opik 30.11.2004, 20:48 |
| Master не всегда приемлимо, иногда просто глупо. |
| Автор: Vaulter 1.12.2004, 08:08 | ||
попробуй так:
|
| Автор: korob2001 26.5.2006, 14:05 | ||||
| Привет! Сейчас решил попробовать написать один, не большой, сайт на PHP. Всё вроде нормально, но столкнулся с аналогичной проблемой, с глобальными переменными. Есть файл PHP такого вида:
Но так как в файлах обоих версий есть навигационное меню, да и просто ссылки, мне нужно привязать к ним этот параметр lang=(nl/fr), пробую сделать следующее:
Но переменная $language остаётся пустой, т.е. на выходе я получаю такую ссылку http://host.com/home.php?lang= Насколько я понял проблема в том, что переменная $language объявлена в файле about.php, а я пытаюсь получить её значение, в файле tmpl/bot.inc, т.е. что-то не допонял по поводу глобальных переменных. Подскажите, как её правильно объявить, что бы она была видна везде и в подключаемых файлах тоже? |