| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Полнотекстовый поиск по нескольким таблицам |
| Автор: xarakiry 28.11.2012, 14:03 |
| Добрый день! передо мной стоит задача написния поисковика по сайту. т.е внутреннего. Сразу оговорюсь решения от гугля и сфинкса мне не подходят. Просто написать поиск по таблице используя полнотекстовый индекс не составляет труда. Другое , создать полнотекстовый поиск по нескольким таблицам одновременно, с соблюдением релевантности при выводе рез-в. Вопрос, как сделать такое ? union не подходит по причине обьединения и вывода в строку единого варианта, и невозможности вывода по релдвантности. |
| Автор: Fortop 28.11.2012, 14:16 |
Поступить, выучиться, защитить диссертацию. И изобрести собственный полнотекстовый поиск отличный от существующих в гугле. |
| Автор: xarakiry 28.11.2012, 14:18 | ||
А вы я вижу шутник |
| Автор: Sanchezzz 28.11.2012, 16:10 |
| Поиск по всему это уже не модно и узкая часть всей системы сайта. Разбейте на категории в данном случаи разделы сайта. Человек который ищет он знает что искать и выберет конкретную категорию раздела сайта. И зря вы грешите на решение от гугла хорошо настраивается и видоизменяется ) |
| Автор: xarakiry 28.11.2012, 16:23 |
| У нас на сайте уже есть поиск по категориям. т.е поиск выводит все результаты, а если надо уже то выбирает конкретную категорию. всё выводится простым соединением массивов в один большой. что ресурсоемко. поэтому надо сделать полнотекстовый но по нескольким таблицам с сохранением релевантности. поиск от гугла нам не подходит. платный слишком дорого, а бесплатный не дает возможности настроить как нам надо. |
| Автор: skyboy 28.11.2012, 18:37 |
| а чем sphinx не устраивает? и что значит "сохранение релевантности" в случае разрозненных объектов — скажем, новости и короткого комментария? |
| Автор: Fortop 28.11.2012, 21:05 |
Еще какой. Поскольку кроме сфинкса и индексации гуглом есть такие вещи как Solr/Lucene, Xapian и еще наверняка куча всего о чем я и не слышал. Но вы хотите писать свое.... Без комментариев |