| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Сбрасывает поиск. |
| Автор: Predator199 1.12.2012, 22:51 |
| Поздно, не могу сообразить. Вообщем применил поиск, постраничная навигация и результат верен. К примеру выбрал все записи с =1. Их у меня вышло на 2 страницы. При переходе на следующую страницу, у меня сбрасывает и я просматриваю все результаты, а не те что мне выдал поиск на 1 странице. Какой из этого есть выход? |
| Автор: Arantir 2.12.2012, 02:33 |
Ошибка в во втором файле третьей папки в 48 строке на 11 символе. Ваш экстрасенс, умеющий читать код на расстоянии. У вас ссылки на соседние страницы корректно сделаны? Может все ссылки просто ведут на первую? |
| Автор: Predator199 2.12.2012, 08:11 | ||
Сылки сделаны правильно, переходит на ту страницу которую нажал.
Как мне сохранить тот запрос, тот критерий по которому сделал поиск. |
| Автор: Guedda 2.12.2012, 09:23 |
| Клади их в сессию, либо GET-параметром. |
| Автор: Predator199 2.12.2012, 09:44 | ||||
| Решил попробовать с сессией. Прописываю: Открываю сессию
Передаю переменную в сессию
$_SESSION['count']==1 Перехожу на 2 страницу, php читает код заново. Сессию открывает по новому и переменная выпадает(не сохраняется). Безопастно ли это? |
| Автор: Arantir 2.12.2012, 10:03 |
| Каким способом вы осуществляете поиск? Может сделаете как гугл - все параметры поиска оставьте в ссылке (GET)? Нет смысла выбирать 2 страницы результатов сразу. web-приложения на скриптовых языках живут от запроса до ответа. Если вы сразу не выдали пользователю вторую страницу, то она канула в вечность. В следующий раз ее надо будет генерировать заново. Если у вас, например, 100 результатов, то просто выдавайте на первой странице 1-50, а на второй 51-100 результаты. Если вы ищете в БД, то такое легко сделать. А количество результатов можно подсчитать без получения результатов, например через COUNT(). |
| Автор: Predator199 2.12.2012, 10:26 |
| У меня 50 результатов поиска, 25 на каждой странице. 1-стр ок, при отправке формы в запрос подставилось (к примеру stat=1).При переходе на 2 страницу (stat=1) нет в запросе так как не была отправлена форма. Через Get проще, хотелось бы понять поему у меня не получается сохранить переменную в сессии. |
| Автор: Predator199 2.12.2012, 11:59 |
| Ладно, пока сессии плохо знаю, сделаю через get. На будущее: Собираюсь сделать "человекопонятный" url, смогу ли я как то спрятать все эти get данные(поиска)? Через хатссе? |
| Автор: skyboy 2.12.2012, 12:35 |
а) на страницу с результатами нельзя будет сделать закладку, ссылку нельзя будет "отправить другу" б) для двух отдельных вкладках с результатами разных поисков на сервере будет одна сессия Добавлено через 2 минуты и 19 секунд слушай, оставь ты будущее в покое. если у тебя дедлайн на уже готовый сайт не через неделю истекает — делай постепенно |
| Автор: Aliance 3.12.2012, 11:02 |
лучше в гет все же, чтобы ссылку можно было дать кому-то. либо что-то аля хеша в гете, для восстановления по нему из внутр. хранилища данных. |