| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Клас в класе |
| Автор: Zorak 10.3.2013, 18:05 | ||||
Дамы и господа. Столкнулся с такой проблемой: Я написал определенный класс, примустим class.work.php ... и создал класс class.error.php ... В рабочем классе все работает отлично, но в зависимости от определенных действий в процессе возникают некоторые ошибки, которые я отлавливаю с помощью написанных мной функций. Теперь я хочу взять код ошибки и передать в иной класс, чтобы вывести текст ошибки... т.е. в двух словах вопрос звучит так:
Пример того что я хочу, думаю будет понятно:
Спасибо! |
| Автор: Чучмек 10.3.2013, 18:35 | ||
? |
| Автор: Zorak 10.3.2013, 18:50 | ||||
Неа, никак... |
| Автор: Sanchezzz 10.3.2013, 19:02 |
| Передача класса ошибок как аргумент нельзя? |
| Автор: Чучмек 10.3.2013, 19:04 | ||
? Наверно нет. |
| Автор: Zorak 10.3.2013, 19:47 | ||
| Мне чтобы написать $this->Error = new error(); надо подключить клас, ибо появляется Fatal error: Class 'error' not found in D:\www\game.art\class.work.php on line 14... когда пишу require_once('class.error.php');
появляется ошибка Fatal error: Cannot access empty property in D:\www\game.art\class.work.php on line 14 В каком бы месте не експериментировал подключать клас и определять $Error как обьект класса error ошибка таже: Fatal error: Cannot access empty property in D:\www\game.art\class.work.php on line 14 Добавлено через 4 минуты и 46 секунд Такс.... все работает.. именно так как посоветовал и Чучмек , просто когда тестировал я написал $this -> $Error -> ShowError(); - Просто по глупости поставил знак доллара перед Error а надо было $this -> Error -> ShowError(); Рабочий пример написан в предыдущем моем сообщении. Всем спасибо очень большое, Чумчек сильно помог) Тему помечаю решенной. |
| Автор: ksnk 10.3.2013, 20:04 | ||||
сделать скелетный класс для дебага, ошибок и прочей вспомогательности. Добавить его в автозагрузку. Методы делать статическими, для страха...
файл ENGINE.php
? |