| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Найти весь текст в html |
| Автор: neoks 12.4.2013, 10:53 | ||||
| Забыл напрочь эти регулярные выражения и не могу теперь составить правильно, подскажите как можно вытащить только текст из html страницы. Сейчас полагаю что будет много лишнего текст таких как скрипты, стили и тд, полагаю что нужно вытаскивать между определенными тегами. Список тегов составить не проблема )) но не могу вытащить текст даже из определенного тега Вот пример
Не знаю, и так и сяк не могу вытащить текст, подскажите как выдернуть только текст из тега Пробовал еше такой вариант
Вроде ему сказал вытаскивать только из тега <a> а он вытащил даже из тега <script> Подскажите что я неправильно делаю) |
| Автор: s0lman 12.4.2013, 11:08 | ||
Чтобы просто выдрать текст из ссылки подойдет
|
| Автор: neoks 12.4.2013, 11:20 |
| Ну вот вроде нет нечего проше, но увы все также выдергивает все подряд, полюбе какой там я тег указал, ишет все хз почему )) |
| Автор: s0lman 12.4.2013, 11:44 |
| пример исходного хтмл ? |
| Автор: neoks 12.4.2013, 13:54 | ||
Вот примерчик, к примеру не могу выдернуть из <th> ))
|
| Автор: patap 12.4.2013, 18:58 | ||
| ну ты совсем не то замутил с th как-то так
|
| Автор: s0lman 12.4.2013, 19:04 | ||
Так уберите из паттерна признаки начала и конца строки
Добавлено через 35 секунд patap, опередил) |
| Автор: neoks 12.4.2013, 21:12 |
| я решил все таки обойтись другим вариантом, сначала спарсить все html теги и заменить типа ]0[ и затем спарсить текст в этих тегах ]0[ ну и сделать перевод и обратно вернуть теги, покамись все работает славно )) |
| Автор: cia 14.4.2013, 12:47 | ||
(.+?) - это жадный паттерн, он заберёт всё по максимуму. Надо использовать (.*?) или так: ([^<]+) s0lman правильно пишет, так будет работать, только угловые скобки экранировать не обязательно. |
| Автор: patap 16.4.2013, 19:08 |
он не жадный, он как минимум одно совпадение ожидает, в отличии от .*?, который - ноль и больше а жадный .+ и .* |