| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Вырезать javascript |
| Автор: A1ekcandr 30.8.2013, 15:04 | ||||||
Народ помогите составить регулярное выражение для вырезки javascript из html тегов
При решении задачи, у меня получились следующие регулярные выражения:
Но проблема в том, что если в коде будет \"(экранированная кавычка), то такое регулярное выражение вырежет только часть кода. Если же сделать так:
То могут вырезаться последующие атрибуты (например в данном случае style="color:red")тега, что тоже не гуд. Друзья, получается мне нужен селектор на подобие (.*?)(?!\\")" т.е. выбрать весь текст до кавычки, если перед кавычкой не стоит обратный слеш. |
| Автор: Sanchezzz 30.8.2013, 18:25 |
| jevix возмите и пользуйтесь |
| Автор: A1ekcandr 2.9.2013, 09:37 |
| Спасибо за информацию, о том что имеется такая библиотека. Но мне кажется что в моем случае, все таки будет проще написать нормально регвыр |
| Автор: ksnk 2.9.2013, 10:02 |
А с какой целью нет перехода на 5.2, например? Переход на эту версию с 4-ки относительно бескровный. Вот у более старших версий многие функции объявлены deprecated, так что проблем может быть больше. Пример с html в первом посте невалидный, это ничего? Регуляркой можно было бы вырезать все атрибуты onXXX="...". Активные элементы , типа action у формы и href у ссылок нужно проверять на `похожую на url` строку. |
| Автор: A1ekcandr 2.9.2013, 10:24 | ||
Проблему решил, в итоге получился следующий регвыр:
Добавлено через 4 минуты и 53 секунды to ksnk Дело в том что у нас в старой версии движка используются xslt шаблоны, из-за этого массовый переход всех клиентов на 5.2 становится практический невозможен. В итоге мы конечно сделали новую версию нашего ПО на php5, но есть старые клиенты у которых используется php4 и мы вынуждены пока поддерживать две ветки проекта. |