| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Отсортировать кликом по заголовку столбца |
| Автор: Nick888 11.11.2014, 18:39 | ||
Многомерный массив выведен в таблицу. Таблица с 4 полями: фамилия, имя, дата рождения, номер зачётной книжки. Сортировка сделана по номеру зачётной книжки (возрастание, убывание). Как теперь сделать, чтобы сортировка производилась кликом по заголовку столбца? И как насчёт ссылки на документ...как я compare1 или compare2 для Creditbook там должен грамотно написать (вместо order=asc или order=desc)?
|
| Автор: Aliance 12.11.2014, 13:24 | ||||
| 1. Пользуйтесь подсветкой синтаксиса кода (кнопочка КОД) 2. Не советую использовать php-комментарии через # 3. Чтобы не делать две функции, можно использовать замыкания (ключевое слово use), передавая порядок сортировки Не очень понял вопроса на самом деле. В PHP коде у вас используется $_GET['mode'], а в HTML верстке заданы sort=X&order=Y. В принципе, второй вариант предпочтительнее, если вы хотите сделать сортировку по всем столбцам во всех направлениях. Но в тексте вашей проблемы я вижу только потребность в сортировке только по одному столбцу. Вы определитесь Пока что, исходя из ваших же пожеланий, я бы порекомендовал вам сделать следующие изменения в адресах строчек шапки таблицы:
Таким образом, если у вас будет в текущей сортировкой выбрана asc, то в ссылку подставится противоположная - desc (повторный клик по шапке меняет направление сортировки). И далее, в коде, используете примерно так (с замыканием):
|