| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Не могу изменить права доступа к файлам на сервере |
| Автор: fedushok 24.11.2016, 22:06 |
| Действия пользователя при работе с сайтом приводят к созданию папок и файлов. Эти созданные папки и файлы я не могу ни удалить, ни изменить для них права доступа. Я заметил, что владелец файлов, с которыми я могу работать и с которыми не могу разный. Как удалить файлы с другим владельцем и как этого в дальнейшем избежать? |
| Автор: igorold 25.11.2016, 06:23 |
| А разве вы не управляете созданием папок? Папки же создаются вашим скриптом, вот и давайте этим папкам максимальные права. Которые создаются скриптом - их владелец д.б. апач. Если вас включат в эту группу, вы сможете их удалять, но тогда при создании папки д.б. максимальные права для группы. |
| Автор: fedushok 25.11.2016, 07:31 |
| Мне все это впервой. Скрипты наделали папок и файлов, а прав при их создании я не задал. Пробовал потом скриптом поменять права - результат отрицательный. Нужно у хостеров попросить включить меня в группу "д.б. Апач"? |
| Автор: fedushok 26.11.2016, 23:14 |
| Что делать чтобы файлы и папки удалить? |
| Автор: igorold 27.11.2016, 18:26 |
конечно иметь права на редактирование А чем вам эти папки мешают? Их слишком много? переделайте алгоритм создания ... |