| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Авторские права и PHP |
| Автор: <Spawn> 9.1.2005, 17:54 |
| Появился у меня такой вопрос - можно ли как нибудь получить авторские права на свой код в PHP(может я не совсем правильно выразился, т.к. пока себе плохо представляю эту возможность)? Т.е. допустим я пишу какие либо обьекты, инкапсулирующие в себе сложные процессы и предоставляющие легкодоступный интерфейс их использования. Есть ли возможность распространять такие обьекты за некую плату(примерно так же как компоненты в Delphi)? |
| Автор: rMaveric 9.1.2005, 18:08 |
| 1 Авторское право и распространение это принципиально разные вещи. 2. Если ты желаешь распространять свой продукт как коммерческий, тебе всеголишь нужно побеспокоится о его защите. Как внутри клда, так и спомощью различных система наподобии Zend. На самом деле таких компилирующих систем существует великое множество. |
| Автор: IZ@TOP 9.1.2005, 18:10 |
| <Spawn>, незнаю на счет лицензирования, но думаю что защитить от нелегального использования возможность есть. Возможность эта заключается в том чтобы компилировать исходники с помощью ZendEncoder'a или Turc MMCache, соответственно встраивая некую защиту в сами исходники. PS Было бы интересно как можно получить авторсике права на свой продукт. Возможно этим занимаются предназначенные для этого органы? |
| Автор: rMaveric 9.1.2005, 18:21 |
| Нет. Никакие органы этим не занимаются. авторское право дается вам как авторам своих проектов. И единственное что вы сэтим можете сделать, это сходить под ближайший куст. К сожелению это факт. Но если вы действительно напишете НОУ-ХАУ то дело меняется. Т.к. тогда вы будете использовать средства защиты наподобии выше уже названных. А в случае Если у вас всетаки украдут идею Добавлено @ 18:22 Хотя если придумали алгорит выполняющий НЕЧТО... Тогда тут лучше не ПХП |
| Автор: Mal Hack 9.1.2005, 18:44 |
| http://sourceguardian.pro Позволяет шифровать код, т.е. заказчик тебе платит, но при этом код он не увидит никогда. |
| Автор: rMaveric 9.1.2005, 18:49 |
| 2 All Помойму с ответом определились, а програм подобных для защиты кода существует великое множество. |
| Автор: <Spawn> 9.1.2005, 22:05 |
| Всем спасибо. Mal Hack Но ссылочка не работает Добавлено @ 22:08 Видимо имелось ввиду http://sourceguardian.com ? |
| Автор: Mal Hack 10.1.2005, 00:59 |
| <Spawn> Спасибо что поправил |