| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Администрирование сайта через старницу |
| Автор: Sinister 28.10.2002, 21:26 |
| Хочу сделать администрирование сайта через специальную страницу. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать в плане безопасности. Стоит ли для этого использовать SSL? Буду очень признателен за любую помощь, в том числе полезные ссылки! |
| Автор: MuToGeN 31.10.2002, 07:28 |
| если уж так боишься за то что какой-нибудь злой человек перехватит твой пароль, например, через прокси или еще каким-нибудь диким способом то можно каждый раз передавать пароль, которым будет MD5 Hash от таймстемпа, преобразованного какой-нибудь мудреной формулой (ессесно, с клиентской стороны все это дело придется как-то автоматизировать). работает на 100%, только для того чтоб получить хэш-число на клиентской машине, придется юзать специальную прогу, т.е. ты не сможешь админить свой сайт например из инет-кафе. |
| Автор: Pawel 7.11.2002, 00:25 |
| Можно записать пароль в сессию, чтобы не передавать его между страницами через строку запроса. |
| Автор: Cepera 20.11.2002, 02:44 |
| или написать свой код кодирования имею один, за определенную сумму (в $25) могу продать |