| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > количество попыток авторизации |
| Автор: gringlin 14.3.2005, 12:35 |
| как можно подсчитывать количество попыток введения неправильных логинов и паролей? авторизация сделана через session_start().... .. чтобы, если это количество превышает 3, фору совсем убрать )) .. а то ведь там кто-нить засядет на часок.. пароли подбирать )) того гляди и подберет |
| Автор: IZ@TOP 14.3.2005, 12:57 | ||
gringlin, если с сессиями, то все очень просто:
Это примерный набросок. Если что-то неясно, спрашивай. |
| Автор: gringlin 15.3.2005, 00:35 | ||
| ... cool а можно ли как-нить без записей в файл? .. ну ... я имею в виду без блокировки IP.. ... просто я уже запарился с функциями.. в смысле с их переменными форма у меня должна по идее присутствовать на каждой странице... а писать для каждой страницы одинаковый код - эт, наверное, не есть хорошо в связи с этим хочу вот что спросить - если подключать файл с функциями includом - в этом случае правила действия переменных сохраняются? в общем, вот что у меня прописано в каждом файле на месте формы авторизации:
.. понятно, конечно, что после перезагрузки браузера форма появтися снова.. но это, в моем случае - нормально )) проблема в том - как в функции incorrect () (точней с помощью чего) можно вести подсчет количества попыток? |
| Автор: Opik 15.3.2005, 01:46 |
| не используй session_is_registered - это устарело. юзай $_SESSION |
| Автор: IZ@TOP 15.3.2005, 10:45 | ||||
gringlin, а не проще увязать все в несколько действий?
Вот такие вот дела. Добавлено @ 10:47 А вообще про авторизацию очень много писали на phpclub.ru. |
| Автор: Flex[ip] 18.3.2005, 08:32 | ||
Можно воспользоваться такой функцией, она правда не блокирует юзера, но Бруту препятствует успешно.
|