| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Счетчик посетителей - что использовать? |
| Автор: InfMag 10.4.2005, 20:10 |
| Мне нужно сделать счетчик посетителей мол за всю жизнь скока их тут было. Но дело в том, что я не знаю что мне проверять. IP, Cookie или еще что... Сразу отмечаю, что сайт проверяет наличие кук и без них отказывается работать и сообщает об этом. Помоему это глобальная проблема, прошу ваших советов. |
| Автор: PARROT 10.4.2005, 21:29 | ||
Мой счетчик на IP.
|
| Автор: PARROT 10.4.2005, 21:43 | ||
не совсем понятна эта фраза. Если чел не был у вас на сайте, то ваших кук у него нет, а если он зашел, то сайт работать не будет? |
| Автор: InfMag 11.4.2005, 10:34 |
| PARROT Да нет. Дело в том, что куки можно использовать в счетчике каким-нить образом. Раскажи суть твоего счетчика. Что он делает. |
| Автор: PARROT 11.4.2005, 10:58 |
| Можно ставить куки посетителю на постоянку, без времени, пока мест он не сотрет куки в своем браузере. Что мой счетчик делает? Считает посетителей и показывает мне сколько было сегодня, по дням и за весь текущий период. |
| Автор: InfMag 11.4.2005, 11:05 |
| Ну уж не знаю. Мож мне вобще счетчик не ставить... Впринцыпе там есть счетчик сколько щас сидит юзверей. |
| Автор: PARROT 11.4.2005, 11:15 |
| Это личное дело каждого, мне вот например интересно узнать, сколько за день зашло народа, пора ли делать рекламу или можно еще подождать. |
| Автор: InfMag 11.4.2005, 11:24 |
| PARROT Ну так если что, то я уже передумал. Все равно буду счетчик делать. У меня еще вопросы:
Добавлено @ 11:25 И да! Я еще не врубаюсь что делает chop($str); Добавлено @ 11:29 И я еще не понимаю как ты открываешь для чтения: $filename=date("Y-m-d"); $filename="$filename".".txt"; ... $f=fopen($filename,"r"); $daycount=fread($f,filesize($filename));#считали в переменную fclose($f); $filename ведь такой еще не создан? Добавлено @ 11:29 Хотя нет, ты же проверяешь файл на наличие. |
| Автор: Opik 11.4.2005, 12:48 | ||||||||
InfMag
если файл есть, читаем его, нет - создаем. (упрощенный вариант кода сверху.) |
| Автор: InfMag 11.4.2005, 14:31 | ||||||
| PARROT Вобщем за идею тебе спасибо. Вот что себе натыкал:
И да! Кстати. Вот тебе функция по вычислению уникального IP, через $REMOTE_ADDR он не во всех случаях виден:
Добавлено @ 14:33
У меня почему-то оператор ++ тупит. Пишу $AllCount++; и $DayCount++;, а он ниче не прибавляет... Но может это только с нулем потому что. |
| Автор: PARROT 11.4.2005, 15:06 | ||
| У меня работает Это в дополнение: Создаешь файл daycount.php и вставляешь туда этот скрипт, он тебе печатает за каждый день, сколько у тебя было чел на сайте.
|
| Автор: InfMag 11.4.2005, 18:35 | ||
| PARROT Кстати, я обнаружил кое-что. Твой скрипт не обновляет время юзера если он на месте и скрипт не чистит базу. Вот что я себе написал:
|
| Автор: PARROT 12.4.2005, 12:40 |
| Вы просили пример? Вам его дали! Тут не выкладывают скрипты для обсуждения (у кого лучше или хуже!) Лучше у Вас- Замечательно! Поздравляю! Так держать. Вас где воспитывали??? |
| Автор: InfMag 12.4.2005, 18:58 |
| PARROT Я не осуждал твой скрипт, я предупредил, что если ты его будешь использовать, то у тебя может появиться трабл. Для тебя ж старался. |