| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Закрытая ссылка |
| Автор: Aliance 23.4.2005, 21:22 |
| Как лучше реализовать закрытый участок кода. Т.е. при выполнении некого условия - в HTML добавляется опр. эл-ты, при не выполнении - нет. Т.е. если я (админ) - мне будет показываться ссылка в админпанель. Регистрация не подходит - я один. Что лучше? Куки, Ссесии, GETнавигация, IP... что? |
| Автор: Mal Hack 23.4.2005, 21:30 |
| Авторизация.. Как ее делать, тут уже статьи были. |
| Автор: Aliance 23.4.2005, 22:45 | ||
^^^ Прочти это еще разок. ^^^ Не хочу я делать ненужную авторизацию. Думаю сделать нечто такое: www.sut.net.ru/index.php?zone=admin |
| Автор: Mal Hack 23.4.2005, 23:04 | ||
| Aliance ну и что, что один? А безопасность? А Перспектива?
Взлом |
| Автор: Aliance 23.4.2005, 23:17 |
| А кто знает это...мож я напишу www.sut.net.ru/index.php?rguh8ogyudiouhc89uhg=tkhgugfobu5068-591-cmdliugdk Да и кому оно нужно Ну и все же. Смысл делать регистрацию - ведь особо умные будут регистрироваться, а потом орать типа "Нафига она - если ничего не дает?" |
| Автор: Kefir 23.4.2005, 23:28 | ||
так а ват из зи проблем? Лучше всего через сессию, как сказал Mal Hack:
и делаешь авторизацию на 1го пользователя - админа... |
| Автор: Aliance 23.4.2005, 23:37 |
| Kefir а вуэар хи так сэд? Где он это сказал? |
| Автор: IZ@TOP 24.4.2005, 02:15 |
| Aliance, не забывай что даже если ты будешь делать скрытую ссылку на админку, то ее все равно лучше защитить паролем. Я по своему опыту скажу - админка это папка adm/admin/cp and etc... как обзовешь. Защищаешь ее паролем (на уровне Apache - Basic autentification), и если есть возможность делаешь доступ исключительно по https протоколу. Соответственно при заходе по ссылке https://example.com/admin/ мы попадаем в админку. Это самый простой вариант. Не вижу смысла извращаться. Ну разумеется если ты не делаешь нечто вроде этого форума - права у всех разные и т.п.. |
| Автор: Aliance 24.4.2005, 08:55 |
| У меня множество скриптов и для каждого админка своя. Они все защищены Апачем... Но хотелось бы не по памяти вбивать их URL, а кликать по ссылке просто |