| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > imagecreatefromjpeg |
| Автор: Medic 7.6.2005, 08:13 |
| Есть такой скрипт: $img_src = imagecreatefromjpeg ("$file"); header("Content-Type: image/jpeg"); imagejpeg($img_src); imagedestroy($img_src); Для небольших файлов jpeg (меньше 600-800 Кб) работает нормально, как только открывается файл большего размера "невозможно отобразить страницу", даже если оставить одну строчку $img_src = imagecreatefromjpeg ("$file"); тоже самое. Даже никаких ошибок не выдает. Используется php5 Gd 2.x стоит на лине(под виндой все работает замечательно). Кто сталкивался с такой проблемой, помогите . |
| Автор: DENNN 7.6.2005, 08:37 |
| Может быть для php количество доступных ресурсов ограничено? Ведь очевидно, что при работе с большей картинкой будет запрошенно больше памяти "из кучи". |
| Автор: Medic 7.6.2005, 08:38 |
| 16М стоит предел памяти для скрипта, этого достаточно должно быть. |
| Автор: Mal Hack 7.6.2005, 12:43 |
| Известная фича. У меня все никак брать 1024*768 не хотел, вис. Я вот правда, на этом так и остановился... Попробуй вот эти функци: http://php.net/imagecreate http://php.net/imagecreatefromgd2 Добавлено @ 12:43 Просто у меня такое смутное соображение, что при imagecreatefromjpeg он его как-то еще обрабатывает. |
| Автор: Medic 10.6.2005, 16:20 |
| Мне необходимо как-то открыть файл именно jpeg, imagecreate просто создает матрицу, а imagecreatefromgd2 загружает из формата gd2 (хз че за формат такой). |
| Автор: Рыжий 11.6.2005, 16:56 | ||
gd2 - это библиотека php с помощью которой он создает картинки. Это никак не расшарение |
| Автор: Medic 11.6.2005, 19:06 |
| Что это библиотека то ясно, но по аналогии с imagecreatefromgif, imagecreatefrompng и imagecreatefromjpeg можно подумать, что это тоже какойто специфический граф. формат. |
| Автор: Рыжий 11.6.2005, 19:47 |
| imagecreatefromgif - *.gif imagecreatefrompng - *.png imagecreatefromjpeg - *.jpeg |
| Автор: Alone 17.8.2006, 15:31 |
| ну, какая разница как и с помощью чего открывать, если интерпретатору не хватает памяти... Больше лимита (16м в вашем случае) ему взять негде. Так что либо добавляйте лимит, либо проверяйте и не разрешайте работать с файлами больше определенного размера... Когда я на своем запорожце возил по 5 мешков картошки - все было нормально... а когда нагрузил 15 - он сломался... Кстати, когда я перепаковал картошку из холщевых мешков в поэлитиленовые - ничего не помогло... что ж случилось??? |