| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Помогите новичку! |
| Автор: P&$ 17.1.2003, 16:41 |
| Привет! Начал осваивать сетевые технологии :-) С HTML разобрался довольно неплохо, сделал пробный сайт(ик!) - на бесплатном хосте h1.ru. Теперь хотел бы сделать на нем такие вещи: 1. Чтоб табличка на нем заполнялась из БД (меняю я данные в БД, а изменения видны и на сайте) 2. Хотелось бы чтоб можно было и наоборот - вводиш данные в форму, а они идут в БД. Ну или что-то в этом роде, можно чтоб не в БД а в какой нибудь структуированный файл. Подскажите, возможно ли такое, что для этого надо, и где об этом почитать (лучше приводить ссылки). Кроме HTML я ни че в INetnt технологиях незнаю! Вообще программировал БД (неплохо знаю Delphi, VB) 3. Или хотя бы - КАК ПОЛУЧАТЬ ДАННЫЕ ИЗ HTML в файл, и наоборот? Заранее спасибо! |
| Автор: MuToGeN 17.1.2003, 19:05 |
| тема перемещена в PHP |
| Автор: Cepera 18.1.2003, 17:36 | ||||
| ну в пхп (самый простой способ для начинающих) это просто ты получаешь переменные, описанные в твоей форме... html-form
php-file
|
| Автор: Guest 30.1.2003, 12:36 | ||||||
Не приучайте новичков к плохому. register_globals=On DEPRICATED и чем дальше тем меньше хостеров будут его держать включеным. Переменные из формы попадают в 3 встроеных массива $_GET, $_POST, $_FILES Сделай print_r($_POST) на странице куда отправляется форма и все станет понятно |
| Автор: Cepera 30.1.2003, 15:30 |
| а вот гость тут совершенно прав, соглашусь |
| Автор: buddy 1.2.2003, 19:56 |
| http://phpclub.net |
| Автор: zuich 2.2.2003, 01:26 |
| Извените, сказал слонёнок. Если эта ссылка по теме, то можно поконкретней , что там такое (я вроде не нашёл похожего). И можно на примере показать как будет выглядеть исходный код из предыдущего примера. Правильно ди я понял, что перед началом обработки формы надо вытаскивать все переменные из $_POST. И почему напрямую присвоит значение переменной хуже . |
| Автор: dvl 3.2.2003, 07:54 | ||
Особенности массивов $_POST $_GET и др. начинающихся с подчеркивания в том что они "суперглобальные" Т.е. чтобы получить к ним доступ внутри функции не надо писать global $_POST и это большой плюс Напрямую присвоить плохо по 2 причинам - 1 в хорошем коде должно быть понятно что откуда берется 2 Огромная дыра в безопасности ( почему - поразмышляй на досуге |
| Автор: Guest_Artur 3.2.2003, 18:21 | ||
| Подробно о программировании на РНР на русском языке можно почитать на http://emanual.ru... Как получить из формы данные ...
|
| Автор: MuToGeN 6.2.2003, 03:36 | ||||
|
| Автор: acp 6.2.2003, 03:41 |
| 4 вариант и наверное какая-то проверка за счёт хостера скриптов клиента? |
| Автор: MuToGeN 6.2.2003, 15:13 |
| а что именно будут проверять? |
| Автор: acp 6.2.2003, 19:46 |
| Например проверка на наличие того, чтобы PHP скрипт не обращался с _непроверенными_ переменными к таблице... |
| Автор: Mark.dll 28.2.2003, 07:44 |
| Помоему создатель темы в запое |