| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Отображение страницы с текстом, как картинки |
| Автор: slang 2.8.2005, 07:31 |
| Может быть не в том месте спрашиваю Однажды натолкнулся на сайт, сейчас и адрес не вспомню, который с виду выглядел как все обычные, вот только выделить фрагмент текста не получилось, а при нажатии правой клавиши предлагается сохранить рисунок. При этом стоит обратить внимание, что эта "картинка" занимала не один экран, т.е. работала прокрутка, а загрузилась даже быстрее, насколько это можно определить при DialUp, чем обычная страница. На этой странице были и действительно картинки и меню и т.д. Собственно какими средствами это было сделано-то? |
| Автор: R.M. 2.8.2005, 09:00 |
| slang мне кажется было это на хтмл, написали текст скажем в фотошопе и сохранили, в фотошопе есть специальное "сохранение для web" при котором картинка занимает оч. мало места, темболее если это был текст туда и не требуется хорошее качество. Хотя может я ошибаюсь |
| Автор: slang 2.8.2005, 10:23 |
| Как-раз прикол в том, что страница - динамическая!!! |
| Автор: Mal Hack 2.8.2005, 12:59 | ||
Судя по всему на "верх" повесили слой с прозрачным GIF'ом, растянутым на всю ширину и высоту. И все. PHP тут не при чем. |
| Автор: slang 3.8.2005, 11:43 |
| Скорее всего - прав!!! В этом случае, если отобразить страницу браузером, который не поддерживает слои - фрагменты текста можно будет скопировать, я думаю. Спасибо. |
| Автор: R.M. 4.8.2005, 00:55 |
| Но затея глупая полюбому |