| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как установить phpMyAdmin??? |
| Автор: korob2001 5.8.2005, 20:36 |
| Привет! Я скачал архив zip с phpMyAdmin, в котором немеренно файлов PHP, даже не знаю с какой стороны к ним подойти. |
| Автор: Irokez 5.8.2005, 20:42 |
| там должны быть файлы readme.txt (README) или install.txt (INSTALL) с описанием установки.. хотя там по-моему просто можно файлы скопировать и конфиг поправить и будет работать |
| Автор: Рыжий 5.8.2005, 20:42 |
| korob2001 Просто копируешь все в папку и запускаешь index.php Добавлено @ 20:43 Irokez вот это скорость.. |
| Автор: Irokez 5.8.2005, 20:46 | ||
превышение?) |
| Автор: Mal Hack 5.8.2005, 20:57 | ||
| Открываем файл config.inc.php Раскрываю основные директивы конфигурации, которые вы должны изменить.
Все, наслаждаемся работой. ЗЫ: Эти строчки встречаются не подряд и несколько раз в конфиге. |
| Автор: korob2001 5.8.2005, 20:58 | ||||
| Irokez - да я вот прямо сейчас пытаюсь прочесть эти файлы, но честно говоря нифига не пойму. PHP-Script - так тоже пробовал, вроде работает, но есть несколько проблем: 1. Имена всех таблиц записываются в нижнем регистре. 2. В лог прописуется очень много ошибок, вот некоторые из них:
Я так понимаю нужно установить какие-то модули? Но где их взять? У меня сейчас вот так выглядит подключение модулей в php.ini
Если пытаюсь раскоментировать какой-нить другой модуль, то получаю сообщение о том, что не удалось найти данный модуль. Хотя они у меня лежат в том же каталоге, вместе с теми которые раскоментированны. |
| Автор: Mal Hack 5.8.2005, 21:02 |
| korob2001 у тебя версия PHP какая? И апача, а также MySQL'a. |
| Автор: korob2001 5.8.2005, 21:19 |
| Apache 2.0.54 PHP 4.4.0 MySQL 4.2 Perl 5.6.1 phpMyAdmin-2.6.3-pl1 OS: WinXP HomeEdition NL Mal Hack - сейчас пытаюсь настроить конфиг. Некторые пременные повторяются, например: $cfg['Servers'][$i]['host'], вот ей уже было присвоено значение 'localhost', а чуть дальше ей присваивается пустая строка, точнее не ей именно, потому как переменная $i инкрементируется. Мне нужно всем им присвоить 'localhost'? И как быть если у меня 3 виртуальных хоста, для каждого нужно отдельно устанавливать phpMyAdmin? |
| Автор: Irokez 5.8.2005, 21:32 | ||
это не виртуальные хосты, это хосты мускула, по-моему там достаточно только один прописать - первый, нулевой оставь как есть |
| Автор: Mal Hack 5.8.2005, 21:40 |
| Надо прописывать все разы. |
| Автор: korob2001 5.8.2005, 21:59 | ||||
Вобщем изменил следующее:
Пароль, пользователей и кодировку не стал пока менять, для начала хоть бы настроить под root, без пароля. Проблема в том, что ошибки так и появляются в логе и почему имена таблиц прописываются в нижнем регистре? Вот пример SQL, как я пытаюсь создатьтаблицу:
Вроде всё верно, по идее имя таблицы должно быть Users, а я получаю users. |
| Автор: Irokez 5.8.2005, 22:03 | ||
в мускуле кажется имя таблицы только в нижнем регистре |
| Автор: korob2001 5.8.2005, 22:16 |
| Дело в том, что если установить Denver, то всё вообще работает так, как нужно. И ошибок всех этих нет и символы в том регистре, в котором я их указывал. Там тоже MySQL и phpMyAdmin. Можно было бы установить и его, но на нидерладском Windows у меня с ним нифига не вышло. |
| Автор: Dimyan 23.11.2005, 07:23 | ||
А у меня вот такое выдает
что это может быть? |