| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Графические библиотеки GD1.8 -> 2.0 |
| Автор: softm 7.2.2003, 16:45 |
| У меня сначала (когда движок разрабатывался) хостинг был на сервере, где поддерживалась библиотека GD2.0 Потом сменил хостинг. У хост-провайдера есть только GD1.8 И теперь при попытке закачать через веб-форму картинку выдается: Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in /usr/local/www/SOFTMARKET.RU/inc/cimages.inc on line 96 Разработчик ничего переделывать не будет (и давно это было, ему проще переписать заново движок), да и проблема, чувтвую, решаема. Я пока решил ее очень криво - закачиваю файлы по фтп Поскольку я могу смотреть на код PHP с умным видом, и даже по мелочи чего-то подпатчивать, прошу разъяснить: как можно заменить функцию imagecreatefromjpeg() (фактически я даже знаю что она делает - она создает уменьшенный вариант картинки из заданного jpeg-а), просто мнеб где-то взять готовый код этой функции. Прошу помочь и прислать либо искодный текст функции, либо код, который эмулирует эту функцию. |
| Автор: MuToGeN 7.2.2003, 16:57 |
| эта функция просто считывает jpeg и создает битовую матрицу. чем ее заменить - почитай доки по jpeg формату и напиши свою аналогичную. или поройся в исходниках gd и перепиши ее на php. |
| Автор: dvl 16.2.2003, 04:53 |
| Тут что-то не так. Функция imagecreatefromjpeg существует во всех версиях GD, если ты получаешь такое сообщение - значит нет поддержки никакой версии GD - тряси админа. |
| Автор: 3oxa 19.5.2006, 23:18 |
| dvl ты не прав на самом деле такая ошибка появлялась и у меня на ГД пока не поставил gd2, из GIF и BMP мог создать картинку из JPG нет и в него не мог конвертнуть, решил вопрос установкой gd2, так что помочь не могу...... (у меня стоял php 4.0.1 в него входила злополучная gd |
| Автор: madFobos 22.5.2006, 21:30 |
| Вобще-то в мануале ясно написано: JPEG support is only available if PHP was compiled against GD-1.8 or later, так что вряд ли у хостера GD 1.8 |