| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Работа с jpg файлами чтение и вывод |
| Автор: PARROT 8.2.2006, 19:33 | ||
| Получила такое задание: 1 открыть папку 2 получить списрк файлов название 3 отфильтровать .жпг 4 вывести их уменьшенными на страницу с подписями по 7 штук на строку (код дан без разбивки, так как не получается его осуществить).
Вроде все работает, но вот никак не получается вывести по 7 картинок на строку, максимум, что получилось можно посмотреть тут: http://abmi.ru/ Надписи должны быть под картинкой И может что-то можно изменить в коде, как-то упростить? |
| Автор: BobiKK 8.2.2006, 19:42 |
| Дык, оформить это дело в виде таблицы |
| Автор: PARROT 8.2.2006, 20:14 | ||||
Дык... это понятно:
Вот что получилось, но это не то что я хочу. Как бы исправить. |
| Автор: Mal Hack 8.2.2006, 20:44 |
| Только чрез таблицы. И потом вспомни, я уже давал код вывода в такую таблицу. ЗЫ: А чем glob не катит? |
| Автор: PARROT 8.2.2006, 20:47 |
| Mal Hack, это все что я пока смогла изобразить. Щас бьюсь с выводом, получается но не так. Там выводили из базы. С базой вообще проще работать, чем с директориями и папками. |
| Автор: Mal Hack 8.2.2006, 20:53 |
| PARROT разницы никакой Алгоритм продумай |
| Автор: PARROT 8.2.2006, 21:14 | ||
Это максимум чего я смогла нарисовать, выручите, никакой алгоритм уже не алгоритмится. Щас голову откручивать начнут.
Добавлено @ 21:15 http://abmi.ru/ |
| Автор: PARROT 8.2.2006, 21:49 |
| ВСЕ!!!!!!!!! УРА! Получилось! |
| Автор: CoderUA 9.2.2006, 00:24 |
| 2 PARROT Конечто миниатюрки ты делаешь оригинально. В прнципе они ни чем ни отличабтся от их старших собратьев! |
| Автор: PARROT 10.2.2006, 13:36 |
| Требуется Ваш совет или может даже подсказка, в изменении алгоритма. Потребовалась сортировка картинок по дате, по числу пришедшей картинки с камеры. Что мне пришло в голову: 1) Когда читаем названия файлов, то мы их переименовываем по текущей дате создания, тоесть имя картинки будет таким: 9.2.2006, 00:24.jpg 2) При появлении новой картинки, например в 00.00 часов нового дня, создаем папку и складываем все картинки новой даты в эту папку. Тоесть на каждую дату, новую папку. Какие будут предложения, мысли? дополнения? |
| Автор: Blaga 10.2.2006, 13:54 |
| PARROT я сам новичок и не уверен что это сработает но... короче где то я видел функцию которая возвращает дату последнего изменения ну вот получать данные из этои функции и по ним вести сортировку. Может быть получится... |
| Автор: Mal Hack 10.2.2006, 14:01 |
| filectime проще юзай если без БД. |