| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как сделать статическую копию динамического сайта? |
| Автор: LSV 9.2.2006, 19:42 |
| Стоит задача экспорта большого интернет-каталога (php+MySql) в статический вид, для скачивания и просмотра сайта в автономном режиме. Экспорт должен выполняться на сервере + автоматически, поэтому программы типа Teleport Pro не пойдут Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей? И вообще возможно ли это сделать на сервере? |
| Автор: DemoCode 9.2.2006, 19:49 |
| Возможно. Написать что-нибудь типа Teleport Pro на PHP и запускать его на сервере |
| Автор: wsr 9.2.2006, 20:39 |
| Я знаю только один способ, но получицца без картинок. только инфра. Короче конектишься к сайту используя fsockopen дальше запрашиваешь index страничку. (сохраняешь ее) Дальше ищещь в этой страничке ссылки на др. странички, опять используя сокеты запрашиваешь их, и так до бесконечности. Др. способа я не вижу пока. |
| Автор: LSV 9.2.2006, 20:50 |
| Блин, картинки тоже нужны это ж каталог. Так, если я не ошибаюсь картинка - это тоже ссылка получится. |
| Автор: Mal Hack 9.2.2006, 22:20 |
| Доступ к сайту имеется? Или все с удаленного сервера делать придется? |
| Автор: CyClon 9.2.2006, 22:39 |
| Скорее всего имеется LSV, тебе нужна полная автоматизация, или ты готово попереписывать пути к картинкам и т.д.? Если готов попереписывать, то как сказал wsr попробоваь поюзать сокеты, но все ссылки типа http://xxxxxxx.xx/123/ преобразовать в 123/. В общем, думай |
| Автор: -=Ustas=- 9.2.2006, 23:15 |
| Ну а почему бы и картинки не прочитать и не сохранить?! |
| Автор: LSV 10.2.2006, 11:21 |
| Нужна полная автоматизация, т.к. сайт на CMS. Плюс ко всему нужно еще админитсраторскую часть катать, чтобы в ней указывать что включать, какие разделы, элементы страницы, т.к. этот сайт является и-магазином. Такие дела. Короче, я тут еще поэксперементировал - получается, что почти поискового робота нужно написать. Думал, может кто-то встречал примеры, я не нашел Ладно, буду дальше сам ковырять... Спасибо всем! |
| Автор: smartov 10.2.2006, 12:15 |
| LSV wget -m запусти своим php скриптом. С нужными параметрами (посмотри хелп по wget - можно исключить/включить ненужные/нужные пути) |
| Автор: Ignat 10.2.2006, 12:23 |
| Если CMS написана не тупым внедрением верстки в модули, а XML+XSLT, где конечный шаг преобразование, то проблема решается с полтыка. |
| Автор: Mal Hack 10.2.2006, 12:52 |
| LSV физичкский доступ к сайту есть или нет? Если есть, то тогда делаем нареки контента и отдельно сохраняем картинки. |