Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Opera vs Explorer

Автор: dizel 28.3.2006, 02:27
Здравствуйте.
Недавно задавал вопрос по поводу сессий, проблема так и не решена. Может я не там причину.
Дело в том что в Internet Eplorere, Avantе Browser регистрация проходит отлично, а вот ипользуя Оперу у меня ошибка

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 1, 0, 0, 0, '2006-03-27 23:48:43', 0, '2006-03-27 23:48:43', '

Я окончательно запутался. Подскажите в чём проблема.

Автор: oksale 28.3.2006, 08:32
Ошибка в запросе, при чем туту браузер?
Я в таком случае делаю
echo $sql;
И анализирую запрос.

Автор: Danox 28.3.2006, 10:44
dizel запомни выполнение скриптов происходит на серверной стороне а браузер только выводит результат...
Браузер может повлиять только на дизайн!

Автор: dizel 28.3.2006, 12:21
Цитата(Danox @ 28.3.2006, 10:44)
dizel запомни выполнение скриптов происходит на серверной стороне а браузер только выводит результат...
Браузер может повлиять только на дизайн!

Я с этим абсолютно согласен, но факт остается фактом: Explorer - работает, Opera - нет.
Я пробовал и с другого компа, тоже самое. Может быть это из-за того что на серваке поменяли версию пхп или изменили настройки?
Добавлено @ 12:22
Цитата(oksale @ 28.3.2006, 08:32)
Ошибка в запросе, при чем туту браузер?
Я в таком случае делаю
echo $sql;
И анализирую запрос.

А где в коде я должен вставить
echo $sql;?

Автор: oksale 28.3.2006, 12:37
Ну у меня, например, итоговая строка запроса хранится в переменной $sql. И я эту строку вывожу на экран. Ну и смотрю, где ошибка.

Автор: krulik 28.3.2006, 12:54
dizel выложи участок кода где у тебя запрос создается! Так как ошибка которую ты написал это к сессиям никак не относится.

Цитата

near ' 1, 0, 0, 0, '2006-03-27 23:48:43', 0, '2006-03-27 23:48:43', '

если ты полностью выложил код ошибки. То я немного не понимаю последнюю запятю

Автор: Serkys 28.3.2006, 13:45
Возможно один из браузеров просто закешировал страницу с предыдущим, нерабочим кодом. Попробуй нажать "обновить".

Автор: krulik 28.3.2006, 14:00
Цитата

Возможно один из браузеров просто закешировал страницу с предыдущим, нерабочим кодом. Попробуй нажать "обновить".

блин вот это я протупил!!! Точно у меня похожая лажа была когдато (я тогда думал комп из окна выкину). Иногда просто нажатие обновить не помогает (если постом отослано например). При повторном нажатии обновить повторно отсылаются данные.

Лучше нажать в опере Ctrl+R это очистит кеш. Или убрать из адресной строки все параметры и перегрузить только страницу

Автор: Danox 28.3.2006, 14:30
krulik СЛУШАЙ проверь слово целый час маюсь и немогу нече составить!

Автор: dizel 29.3.2006, 02:10
Цитата(Serkys @ 28.3.2006, 13:45)

Обновление, очистка кэша не помогают.
Вот кусок кода
Код

$new_ins = "insert into user (name, email, passwd, joindate, minmax, lastaccess, status, ip_address, ac) values ('$name', '$email', '$passwd',  '$date', 0, '$date', 'Un-verified', '$my_ip_add', $ac)";

Но акцентирую на том, что в експлорере, мазиле фаерфокс скрипт работает. В опере скрипт работаед даже у меня дома, а вот на хостинге - нифигаю Писал не раз админам, они говорят, что на серваке все зашибись, а по программированию они консультаций не дают, поэтоу ничем помочь, как они пишут, не могут.
А у меня фантазии не хватает, чёб решить такую загадку. Я просил и друга с другого компа проверить, у него тоже самое.
Вот такая вот задачка получилась.

Автор: Ciber SLasH 29.3.2006, 02:15
dizel, посмотри логи сервера и сравни чем отличается когда заходишь с Оперы и с других браузеров... посмотри в Оперную консоль.

Автор: oksale 29.3.2006, 08:38
Последняя переменная $ac без кавычек... Может, в ней дело?

Автор: smartov 29.3.2006, 12:04
Ну да smile И в этом Опера виновата.
Конечно все верно. Потому что удаленный сайт она закешировала. А если не она - то кеш где то еще.
Браузер тут никаким боком.Снеси Оперу нафик. Переустанови.
Причем удали ее физичесик включая ее папку в профиле. Отключи проксомитрон или любой другой кешируюший прокси сервер. И тогда проверяй.

Автор: Serkys 29.3.2006, 15:03
Цитата(smartov @ 29.3.2006, 12:04 Найти цитируемый пост)
Снеси Оперу нафик. Переустанови.

Снеси винды. Переустанови.
Отформатируй винт. Сожги свой дом. smile

Цитата(dizel @ 29.3.2006, 02:10 Найти цитируемый пост)
Я просил и друга с другого компа проверить, у него тоже самое.

Чиста загадка.

Цитата(dizel @ 29.3.2006, 02:10 Найти цитируемый пост)
В опере скрипт работаед даже у меня дома, а вот на хостинге - нифигаю

Хостер масдай.

Автор: krulik 30.3.2006, 08:44
есть тупое но предложение. dizel если скрипт не комерческого назначение то выложи его на всеобщий осмотр! Может так можно будет что-то сказать! А то тут сплошные догадки будут идти!