| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как использовать счетчики |
| Автор: phonekilla 5.4.2006, 10:39 |
| Мне нужно отслеживать одновременно до 100 000 счетчиков. Единственный известный мне на данный момент метод - использование текстового файла для чтения пред-го значения, затем увеличение счетчика на 1, затем запись тек. знач-я в файл. Это годится, когда используешь около 100 различных параметров, но совершенно невозможно использовать тот же метод с большим кол-вом отслеживаемых параметров. Что вы можете посоветовать? Может быть использовать несколько массивов? Но как тогда сделать, чтобы данные в них не исчезали при закрытии файла (я обращаюсь к файлу обработки из другого файла -> например в index.php ввожу данные, затем передаю их в obrabotka.php, потом возвращаюсь в index.php. Сохранятся ли при этом данные в массивах...)? Или есть еще более быстрый метод? |
| Автор: Guedda 5.4.2006, 11:08 |
| Используй базы данных. MySQL тебе в руки. |
| Автор: phonekilla 5.4.2006, 11:45 |
| Получается MySQL будет справляться быстрее, чем смотреть для каждого параметра значение соотв-го элемента массива, который хранится в оперативке? |
| Автор: Guedda 5.4.2006, 15:47 |
| По-любому, что быстрее. Просто к файлу будет иметь доступ только один пользователь за сессию, а к базе можно подключаться не одному. И массивы удобнее хранить в базах, чем в файлах. Да и файлы намного легче просмотреть (со стороны), чем базы. Да и все счетчики пользуются базами (я говорю про популярные). |