| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > <form>, передача параметров |
| Автор: Фолко 26.4.2006, 22:38 | ||
| Доброго всем времени суток! Народ помогите плиз, проде ламерский вопрос, но я что-то застопорился и ничего не могу придумать ^ ^. У меня на одной страничке 1.php формочка и в этой формочке есть флажки checkbox
И когда значит нажимаем на Submit данные должны передаваться в 2.php и там обрабатываться. Если флажки поставлены - все нормально, моя переменная на 2.php видна $checkbox_rus_sound == "rus_sound" например, ок, НО если флажки НЕ поставлены то переменная уже не видна "Notice: Undefined variable: checkbox_rus_sound in x:\home\folko.h16.ru\www\add.php on line 33" Чтобы можно сделать ? ^ ^ Заранее спасиба! |
| Автор: Satana 26.4.2006, 22:58 |
| Фолко, хм а как ты обрабатываешь это во втором скрипте? |
| Автор: Rock 26.4.2006, 23:01 | ||
здесь можно и без value, т.к. это checkbox
Но если честно, я не вошебник, я только учусь, поэтому не уверен в правильности, но сделал бы так. |
| Автор: Фолко 26.4.2006, 23:27 | ||||
| Спасиба! Вариант isset($checkbox_variable) помог ^ ^ Но это применительно только к чекбоксам. А например Radio Buttons? Если не выбрана ни одна RadioButton? Satana. Допустим я хочу просто вывести значение на экран.
Если та же радиокнопка выбрана то в мой второй файл 2.php отправится ее значение value а вот если ни одна кнопка не выбрана тогда value не отправляется и ругается что не может найти переменную $rating. Я сейчас просто поставил значение по умолчанию - чтоб хотябы одна радиокнопка была всегда выделена. Добавлено @ 23:33 А, ну хотя впринципе почти также можно сделать и с Radio Buttons.... ^ ^ |
| Автор: Ivushka 27.4.2006, 08:23 | ||
| при нажатии на Submit у тебя либо передается value или не передается ничего. для этого используют проверку на передачу, т.е. передоно ли значение вообще а потом какое значение передано
|
| Автор: ZlojEzh 27.4.2006, 09:24 | ||
| неприятная ситуация получается, если заранее не известно, какие именно чекбоксы и с какими именами будут в форме в таком случае варинты с isset не проходят боремся так:
|
| Автор: R.M. 27.4.2006, 10:26 | ||
ZlojEzh, можно и на сервере
|
| Автор: ZlojEzh 27.4.2006, 18:12 | ||
|
| Автор: Mal Hack 27.4.2006, 18:16 |
А тогда, пардон не правильно построена работа системы. Либо мы получаем данные которые на фиг не нужны, либо мы должны работать с лдинамическим содержимом, но это уже другой подход. |
| Автор: ZlojEzh 27.4.2006, 22:26 |
| конечно с динамическим такая вот задача стоит: есть некая сущность имеющая порядка тысячи характиристик причем наборы характеристик изменяются в зависимости от типа конкретного объекта из этой тысячи приблизительно по ста характеристикам нужно организовать поиск наборы типов должны меняться через веб-интерфейс управление наборами характеристик - аналогично управление отображанием объектов каждого типа - аналогично + динамическое формирование форм заполнения информации об объектах + перевод отображения объектов на n-ное количество такая вот, в общих чертах, система (подробнее рассказать не могу - разглашение корпоративных секретов получится )) ) Mal Hack, не спорю, можно все это организовать и через isset/empty хранить информацию обо всех чекбоксах и радио в отдельных таблицах обрабатывать эти списки при занесении информации в базу и заполнять недостающие поля но, имхо, удобнее сразу получать полный список значений, уже готовый (после проверки данных, конечно) к записи в базу |
| Автор: Mal Hack 27.4.2006, 22:33 | ||
Это - статика... Динамика, когда ты грубо говоря, получаешь чекбоксы, не зная их имен пишешь в множество, к примеру. Вообще таких задач очень мало, и для простого применения в веб-технологиях динамика передаваемых параметров (в таком виде) мало используется. |
| Автор: InfMag 28.4.2006, 20:15 | ||
Вот, если нажата хоть одна радиобаттон, то выполняется определенное действие, если не нажато ни одной, то выдается ошибка:
|