| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > не передаются параметры |
| Автор: Tror 3.5.2006, 13:32 | ||||||
делаю простую форму form.html
и test.php
но в итоге получаю лишь следующее
в чем проблема? |
| Автор: PARROT 3.5.2006, 13:44 | ||
| А что надо передать? Добавлено @ 13:45 Нужно нажать на кнопку и? Пишем обработчик кнопки формы. Добавлено @ 13:49 test.php
У кнопки формы должно быть имя и метод передачи данных POST или GET. |
| Автор: Tror 3.5.2006, 13:49 |
| надо передать param1 я начал изучение пхп с книжки Котерова этот пример я взял оттуда(в упрощенном виде) насколько я понял в переменной QUERY_STRING должен находиться этот самый параметр, вернее его значение и автоматически должна создаться переменная param1. |
| Автор: RomanK 3.5.2006, 13:50 |
| PARROT, там у него метод передачи не POST, а GET. Tror, посмотри: $_SERVER['QUERY_STRING']; Добавлено @ 13:57 Или попробуй: echo $_GET['param1']; |
| Автор: PARROT 3.5.2006, 13:57 | ||||||
| Можно и GET. Добавлено @ 13:58 просто при:
Результат является таким:
Добавлено @ 14:00 что не очень красиво выглядит Добавлено @ 14:05 А ошибку дает, потому что: Неопределенная переменная, необъявленная, ставим вперед скрипта:
|
| Автор: RomanK 3.5.2006, 14:06 |
| PARROT, ну просто аффтар спрашивал про Query_String. Вот я и сказал. |
| Автор: PARROT 3.5.2006, 14:07 |
| И не забываем про: register_globals И про то, что на Нашем форуме есть поиск, таких тем с решениями было очень много. |
| Автор: Serkys 3.5.2006, 14:37 | ||
Попробуй в тег <form> прописать параметр, определяющий используемый метод.
|
| Автор: RomanK 3.5.2006, 16:33 |
| Serkys, в форме метод GET стоит по умолчанию. |
| Автор: Serkys 3.5.2006, 18:14 |
Всякое в жизни бывает. Как говорится, полагаться на дефолты последнее дело. |
| Автор: Tror 4.5.2006, 13:37 |
| PARROT, RomanK, Serkys, всем большой сенкс, вы настоящие друзья. не знаю что бы я без вашей помощи делал. все, как и сказала PARROT, заключалось в этой злосчастной дорективе register_globals. перечитал еще раз всю книжку до примера, думал что пропустил где-то, но никаких упоминаний про register_globals там не нашел. может из-за того что книжка по ПХП4, а у мну ПХП5, в котором эта директива по умолчанию откючена |
| Автор: Mal Hack 4.5.2006, 18:39 |
| Не забываем про наш FAQ. http://vingrad.ru/PHP-ART-002846 |
| Автор: Tror 4.5.2006, 21:57 |
нет, не стал. уже настращали |
| Автор: Tror 8.5.2006, 22:53 | ||||
| Доброго времени суток всем ;) Сижу вот, всё мучаю передаваемые в скрипт параметры ;) Делаю как посоветовали, т.е. параметр param1 получаю следующим образом:
Еще один вопрос по ходу дела: есть ли разница между ' и "? В официальной доке прочитал про функцию
и вроде бы все хорошо, но меня беспокоит сообщение уровня E_NOTICE, которое каждый раз вываливается при вызове данной функции без указания префикса. Насколько я понял, сообщения уровня E_NOTICE можно в большинстве случаев просто игнорировать, так ли это на самом деле? В книге Котерова написано следующее: "Старайтесь чаще пользоваться оператором @ и реже — установкой слабого контроля ошибок". Но ведь не зря же придумали этот пресловутый E_NOTICE, чтоб его можно было потом спокойно проигнорировать сиволом @. Заранее благодарен %) |
| Автор: Tror 12.5.2006, 10:55 |
| так что все-таки с предыдущим постом? |
| Автор: Guedda 12.5.2006, 11:11 | ||||||
Да. Есть. Если ты поставишь ", то в параметре можно будет указывать переменную, а если ', то такая запись:
будет искать не значение переменной $divide, а значение переданного параметра.
Да. Можно... Это делается следующей строкой, которая вставляется в начало скрипта:
|
| Автор: Tror 12.5.2006, 11:39 |
дело в том что вопрос несколько другого плана. то что можно и как это сделать мне известно. вопрос заключался в том, стоит ли это делать и не повлечет ли это за собой каких-либо последствий |
| Автор: R.M. 12.5.2006, 12:15 |
| Tror, каждый считает по своему. Некоторые считают что ошибки недолжен видеть никто некоторые ноборот, но я бы посоветовал на стадии создания\отладки включать все ошибки + смотреть лог апача. А потом уже дело твоё. |