| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Добавление данных из БД в таблицу |
| Автор: vintyara 9.5.2006, 14:08 |
| Проблема такая. Есть таблица с двумя столбиками (в html). Есть БД с кучей новостей. Нужно брать данные из этой таблицы и выводить в этой самой таблице. В столбик это зделать для меня элементарно. А вот как здеать чередование - первая новости появляется в левом столбце моей таблицы, вторая - в правом, третья опять в левом (ниже первой) и т.д. - для меня загадка. У кого будут какие идеи ? |
| Автор: Darhazer 9.5.2006, 14:42 | ||
В цикле проверяеш переменную за четность:
|
| Автор: vintyara 9.5.2006, 15:04 | ||||
| Darhazer, спасибо за совет! но что-то никак не могу придумать как пользовать его в своём коде. На всякий случай приведу кусок своего кода :
Принцип этого куска такой - идём в БД, забераем новости с таблицы. Если в новости (в строке) есть фота, то помещаем новость в первый тип таблицы, иначе в другой. В итоге у меня в ряд, вертикально, получается несколько таблиц. Т.е. таблица у меня рисуется по любому. По сути мне нужно создать ещё одну таблицу
в которую будет поочерёдно втсавляться, вместо XXX и YYY данные с БД. |
| Автор: Darhazer 9.5.2006, 16:03 | ||
Ну я сделал бы с немного буферирования...
Конечно, это будет работать только если первий тип таблиц не менше чем второй Но можно не много доработать... |
| Автор: vintyara 9.5.2006, 17:09 |
| Darhazer, спасибо ! буду сейчас разбирать Приветствуются другие идеи ! |