| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проблема с установкой PHP/MySQL |
| Автор: IRQ 8.6.2006, 17:03 |
| Я поставил Apache 2.0.58, MySQL 5.0, php 5. Скачал phpMyAdmin. Все версии последние (кроме Апача). Всё установил. Настроил Апач и ПХП. Документы ПХП работают. Но не могу проверить коннект к БД. Есть несколько вопросов по настройке как раз. Как проверить коннект к БД? И может ли ПХП 5 работать с MySQL 5.0.22. Я слышал, что 4 не может работать с версией выше 4.0. Надо ли подключать php_mysql.dll/php_mysqli.dll? Эти файлы у меня есть. И они есть в списке export файла конфигурации. И никак не могу настроить phpMyAdmin. В этой версии файл конфигурации не такой, как был у меня в более ранней версии. Я смотрел, как начтраивать п окниге. Но сейчас так не могу. Потому что файл выглядит совсе по-другому. Помогите с проблемой. |
| Автор: vasac 8.6.2006, 17:19 |
| IRQ, что не можешь, как не можешь? Что происходит? Появляются ли ошибки? Где, какие? |
| Автор: IRQ 8.6.2006, 17:59 |
| При попытке подключить БД, например, в DreamWeaver, пишет, что ПХП сервер не подключил модуль поддержки MySQL и невозможно использовать подключение к БД. Что-то в этом роде. И phpMyAdmin выдаёт то же самое. Видимо надо что-то подключать, редактировать файл конфигурации. А я не знаю где. И вопрос по ходу-где в phpMyAdmin указать кодировку. У меня выставляется UTF-8. Хотя надо кирилицу. |
| Автор: PARROT 8.6.2006, 18:02 |
| http://vingrad.ru/WEB-SERVER-002932 |
| Автор: IRQ 8.6.2006, 18:26 |
| В этой статье к сожалению нет нужного материала. Я и так настроил сервер. Проблема в том, что ПХП надо как-то настроить на MySQL. И где-то в наборе страниц phpMyAdmin поменять кодировку по умолчанию. Я-то в сервер задал кодировку по умолчанию. Но phpMyAdmin задаёт свою. А его кодировка-UTF-8. Да и потом ладно с кодировокй. Я не могу подключиться к серверу БД. Что надо подключить или прописать? Или ПХП 5.1.2 не уметт рабоатть с MySQL 5.0.22? |
| Автор: PARROT 8.6.2006, 18:36 |
Ну наверно нужно почитать мануалы, справки. Потом кодировка выставляется в ручную (из списка) при импорте файлов в РНР админ. Добавлено @ 18:38 А зачем? РНР это язык на котором можно обратиться к базе данных, чтобы получить информацию. |
| Автор: IRQ 8.6.2006, 20:52 |
| я читал мануал. Так вот не очень понял. Потому и прошу помочь. А к базе подключаться надо. Ведь по-любому надо писать что-то типа mysql_connect(). Так вот на этой функции и вылезает ошибка о том, что не подключен какой-то модуль. |
| Автор: PARROT 8.6.2006, 21:21 | ||
|
| Автор: IRQ 8.6.2006, 21:46 |
| Так я ж отписал, что ПХП 5й. Потому и спрашиваю, что подключать. Я вроде раскоментил export php_mysql.dll. Надо ещё что-ли php_mysqli.dll? Попробую |
| Автор: madFobos 8.6.2006, 22:17 | ||
Под Windows нужно в php.ini указать библиотеку extension=php_mysql.dll Под Unix нужно PHP собрать с поддержкой MySQL, т.е. что-то вроде --with-mySQL (в мануале это точно описано) По поводу phpMyAdmin, я не помнб уже как он работает, но вполне вероятно, что он тебе кодировку под БД делает, так что проверь у тебя в БД не UTF стоит дефолтом. А вобще для phpMyAdmin существует вроде как отдельный файл конфигурации, в котором все настройки и указываются. |
| Автор: IRQ 8.6.2006, 22:38 |
| Ну я пробовал extension указывать. не работает. Попробую ещё раз. А что касатеся файла конфигурации-=как раз я не могу его найти. Я в ПХП 4 мог настроить. По книжке. А щас другой файл. Я не знаю, где что писать. |
| Автор: BobiKK 8.6.2006, 22:49 |
| Файл абсолютно такой же, как и в php4 Кроме того, что надо откоментировать строку extension=php_mysql.dll, надо ещё указать extension_dir И ещё, я так и не понял, какая ОС? Венда или unix? |
| Автор: IRQ 9.6.2006, 00:33 |
| extension_dir я указал. А ОС Винда. XP. Но что-то никак не получается. В php.ini написано extension=mysql.dll. Но всё равно не могу подключиться к MySQL. DreamWeaver пишет, что либо модуль не подключен к серверу PHP, либо я не могу использовать функции (p)mysql_connect(). Хотя ПХП работае. И Сервер БД тоже. Я заходил в БД через консоль. Всё нормально работает. |
| Автор: PARROT 9.6.2006, 08:36 |
| Попробуй обращаться не через DreamWeaver. Попробуй обратиться ручками через эксплоер. |
| Автор: BobiKK 9.6.2006, 09:06 |
| А libmysql.dll перенес в System32? |
| Автор: madFobos 9.6.2006, 20:56 |
| Еще одно. Вызови функцию phpinfo и посмотри есть ли там таблица с заголовком MySQL, если есть - тогда дело не в PHP, а в DreamWaver... |
| Автор: Bangladesh 9.6.2006, 21:42 |
| извините, что не в тему... мне интересно, почему все опытные программисты не ставят себе денвер... это не модно? это не круто? или как? вроде он удобный и все библиотеки доустанавливать можно при желании и нужности... |
| Автор: IRQ 10.6.2006, 00:31 |
| Перенёс libmysql.dll в System32. Это обязвтельно для ПХП5? В phpinfo нет MySQL таблицы. Но у меня вроде как установлен MS SQL Server от Visual Studio. Может он как-то мешает? |
| Автор: BobiKK 10.6.2006, 01:04 | ||
| Если нет MySQL таблицы, значит не подключен модуль соответсвующий. Другие extensions работают? Может быть дело в том, что неправильно указан путь в extension_dir? Например, нету кавычек, или обратные слэши вместо обычных? Добавлено @ 01:05
Там php4... Лично меня это не устраивает, хотя я и не опытный программист |
| Автор: IRQ 10.6.2006, 01:09 |
| Ну так вот DreamWeaver тот же пишет, что не подключен модуль. Вот строчка из файла php.ini: extension_dir = "C:\WebDesign\PHP 5.1.4\ext\" Я не прописывал include_path. Я думаю, она не нужна. Там ведь нет расширений. И потом у меня даже таокй папки нет. Которая называлась бы include. Видимо всё в корневой папаке ПХП лежит. Модули к Апачу и всякие такие штуки. |
| Автор: IRQ 10.6.2006, 03:24 |
| Сейчас всё получилось! Сам не знаю,что я там делал. Но покруитл что-то и появилась таблица MySQL и выдала информацию о MySQL. Теперь всё работает. Возможно как раз из-за того, что я не указал include_path не работало. Чёрт знает. Но теперь всё в порядке. Спасибо за помощь |