| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Структура таблиц бд |
| Автор: tikitiki 21.11.2006, 00:08 |
| Маленький вопрос. Можно ли так поступать вообще? Сначала создаём отдельные таблицы бд mysql без ключевых полей и без связи с другими таблицами той же бд. В бд есть связанные таблицы с ключевыми полями. Затем делаем запрос из php к связанным и несвязанным таблицам. Или, например, использовать в бд только несвязанные таблицы без ключевых полей. Заранее очень и очень благодарю. |
| Автор: -=Ustas=- 21.11.2006, 10:47 |
| Ключевые поля на связи всегда должны быть, а связывать таблицы жестко или не связывать это твое дело и ложится полностью на программу. |
| Автор: tikitiki 21.11.2006, 16:21 |
| -=Ustas=- спасибо большое. Чуть уточнить хочется на всякий случай. Т.е. свободную, несвязанную таблицу без ключей я могу в бд хранить? |
| Автор: tikitiki 22.11.2006, 00:14 | ||
Понял. Я буду стараться ключи первичные вешать!!!
Я люблю просто докапываться до основ. Меня интересует в принципе, если в таблице не окажется вдруг ключа по какой-то нелепой причине-это не запрещено? |
| Автор: -=Ustas=- 22.11.2006, 13:11 | ||
Нет, не запрещено, но как ты тогда будешь идентифицировать записи этой таблицы?! |
| Автор: tikitiki 25.11.2006, 05:59 | ||||
Один раз ответ уже писал. Он почему-то не ушёл, как потом оказалось. Хотел сказать: а ведь можно из любой таблицы без ключей просто взять все записи
Может же наверное быть такое, что просто надо хранить все записи для вывода их целиком или ещё для каких-то целей? |